08 июля 2004, 12:43

Посол США в Азербайджане посетил Нахичевань

Посетивший 6 июля Нахичевань посол США в Азербайджане Рино Харниш вчера, 7 июля, провел пресс-конференцию. Посол сказал, что "давно наступило время" для открытия в Нахичевани демократических институтов. И этот вопрос обсуждался на его встрече с главой парламента Нахичевани Васифом Талыбовым. Харниш сказал, что информирован об акции голодовки членов оппозиции в Нахичевани и эта тема также была затронута на встрече с Талыбовым. Посол подтвердил, что в интервью газете "Гардиан" заявил, что в Азербайджане правоохранительные органы выбивают 80% признаний под пытками. По его словам, в ежегодных отчетах Госдепа США этот вопрос также широко отражен.

Журналисты затронули вопрос о принятии Конгрессом США решения выделить Нагорному Карабаху $5 млн. Харниш отметил, что эта гуманитарная помощь направлена на нужды беженцев. По его словам, Азербайджану будет выделено $13 млн. для беженцев, проживающих в лагерях.

Американский дипломат коснулся также вопроса безопасности Каспийского водоема. По его словам, США готовят новую программу с целью обезопасить Каспий от оружия массового поражения. Кроме того, он провел встречу с представителями НПО Нахичевани, где отметил, что проблема их регистрации и нормальной деятельности была поставлена перед руководством города.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии