08 июля 2004, 12:43

Посол США в Азербайджане посетил Нахичевань

Посетивший 6 июля Нахичевань посол США в Азербайджане Рино Харниш вчера, 7 июля, провел пресс-конференцию. Посол сказал, что "давно наступило время" для открытия в Нахичевани демократических институтов. И этот вопрос обсуждался на его встрече с главой парламента Нахичевани Васифом Талыбовым. Харниш сказал, что информирован об акции голодовки членов оппозиции в Нахичевани и эта тема также была затронута на встрече с Талыбовым. Посол подтвердил, что в интервью газете "Гардиан" заявил, что в Азербайджане правоохранительные органы выбивают 80% признаний под пытками. По его словам, в ежегодных отчетах Госдепа США этот вопрос также широко отражен.

Журналисты затронули вопрос о принятии Конгрессом США решения выделить Нагорному Карабаху $5 млн. Харниш отметил, что эта гуманитарная помощь направлена на нужды беженцев. По его словам, Азербайджану будет выделено $13 млн. для беженцев, проживающих в лагерях.

Американский дипломат коснулся также вопроса безопасности Каспийского водоема. По его словам, США готовят новую программу с целью обезопасить Каспий от оружия массового поражения. Кроме того, он провел встречу с представителями НПО Нахичевани, где отметил, что проблема их регистрации и нормальной деятельности была поставлена перед руководством города.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей