08 июля 2004, 12:43

Посол США в Азербайджане посетил Нахичевань

Посетивший 6 июля Нахичевань посол США в Азербайджане Рино Харниш вчера, 7 июля, провел пресс-конференцию. Посол сказал, что "давно наступило время" для открытия в Нахичевани демократических институтов. И этот вопрос обсуждался на его встрече с главой парламента Нахичевани Васифом Талыбовым. Харниш сказал, что информирован об акции голодовки членов оппозиции в Нахичевани и эта тема также была затронута на встрече с Талыбовым. Посол подтвердил, что в интервью газете "Гардиан" заявил, что в Азербайджане правоохранительные органы выбивают 80% признаний под пытками. По его словам, в ежегодных отчетах Госдепа США этот вопрос также широко отражен.

Журналисты затронули вопрос о принятии Конгрессом США решения выделить Нагорному Карабаху $5 млн. Харниш отметил, что эта гуманитарная помощь направлена на нужды беженцев. По его словам, Азербайджану будет выделено $13 млн. для беженцев, проживающих в лагерях.

Американский дипломат коснулся также вопроса безопасности Каспийского водоема. По его словам, США готовят новую программу с целью обезопасить Каспий от оружия массового поражения. Кроме того, он провел встречу с представителями НПО Нахичевани, где отметил, что проблема их регистрации и нормальной деятельности была поставлена перед руководством города.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии