08 июля 2004, 11:58

Грузинская сторона отобрала у южноосетинских журналистов видеокассету с выступлением Кокойты

"Грузинская сторона препятствует работе прессы, так как у нее есть, что скрывать", - сообщили 7 июля в информационном отделе министерства по особым делам Южной Осетии.

"Сегодня работники вооруженных структур Грузии, незаконно, в нарушение ранее подписанных соглашений, находящиеся на территории зоны конфликта, силой отняли видеокассету южноосетинских журналистов, которые прибыли на место происшествия для освещения провокационных действий грузинской стороны. На этой кассете похитители обнаружили старую запись с участием президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который ранее посетил полигон миротворческих сил. Таким образом, не соответствует действительности и утверждение грузинской стороны о том, что якобы сегодня глава республики посетил полигон миротворческих сил и участововал в военных учених. В информационном отделе министерства по особым делам РЮО также опровергли высказывание ряда СМИ (в том числе Интерфакса) со ссылкой на старшего воинского начальника грузинского батальона миротворческих сил Михаила Кебадзе о том, что якобы осетинская сторона "проводит военные учения на территории мирных грузинских сел в нарушение всех ранее подписанных соглашений". На самом деле, как сообщалось ранее, тренировочные стрельбы проводились в рамках плановых мероприятий миротворческих сил осетинским миротворческим батальоном на территории полигона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, создание которого было надлежащим образом согласовано и подписано еще несколько лет назад в соответствии с подписанными соглашениями в рамках переговорного процесса и под этим документом стоят подписи всех четырех Сопредседателей СКК, в том числе и от Грузии", - сообщает источник.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей