08 июля 2004, 11:58

Грузинская сторона отобрала у южноосетинских журналистов видеокассету с выступлением Кокойты

"Грузинская сторона препятствует работе прессы, так как у нее есть, что скрывать", - сообщили 7 июля в информационном отделе министерства по особым делам Южной Осетии.

"Сегодня работники вооруженных структур Грузии, незаконно, в нарушение ранее подписанных соглашений, находящиеся на территории зоны конфликта, силой отняли видеокассету южноосетинских журналистов, которые прибыли на место происшествия для освещения провокационных действий грузинской стороны. На этой кассете похитители обнаружили старую запись с участием президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который ранее посетил полигон миротворческих сил. Таким образом, не соответствует действительности и утверждение грузинской стороны о том, что якобы сегодня глава республики посетил полигон миротворческих сил и участововал в военных учених. В информационном отделе министерства по особым делам РЮО также опровергли высказывание ряда СМИ (в том числе Интерфакса) со ссылкой на старшего воинского начальника грузинского батальона миротворческих сил Михаила Кебадзе о том, что якобы осетинская сторона "проводит военные учения на территории мирных грузинских сел в нарушение всех ранее подписанных соглашений". На самом деле, как сообщалось ранее, тренировочные стрельбы проводились в рамках плановых мероприятий миротворческих сил осетинским миротворческим батальоном на территории полигона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, создание которого было надлежащим образом согласовано и подписано еще несколько лет назад в соответствии с подписанными соглашениями в рамках переговорного процесса и под этим документом стоят подписи всех четырех Сопредседателей СКК, в том числе и от Грузии", - сообщает источник.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей