08 июля 2004, 11:58

Грузинская сторона отобрала у южноосетинских журналистов видеокассету с выступлением Кокойты

"Грузинская сторона препятствует работе прессы, так как у нее есть, что скрывать", - сообщили 7 июля в информационном отделе министерства по особым делам Южной Осетии.

"Сегодня работники вооруженных структур Грузии, незаконно, в нарушение ранее подписанных соглашений, находящиеся на территории зоны конфликта, силой отняли видеокассету южноосетинских журналистов, которые прибыли на место происшествия для освещения провокационных действий грузинской стороны. На этой кассете похитители обнаружили старую запись с участием президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который ранее посетил полигон миротворческих сил. Таким образом, не соответствует действительности и утверждение грузинской стороны о том, что якобы сегодня глава республики посетил полигон миротворческих сил и участововал в военных учених. В информационном отделе министерства по особым делам РЮО также опровергли высказывание ряда СМИ (в том числе Интерфакса) со ссылкой на старшего воинского начальника грузинского батальона миротворческих сил Михаила Кебадзе о том, что якобы осетинская сторона "проводит военные учения на территории мирных грузинских сел в нарушение всех ранее подписанных соглашений". На самом деле, как сообщалось ранее, тренировочные стрельбы проводились в рамках плановых мероприятий миротворческих сил осетинским миротворческим батальоном на территории полигона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, создание которого было надлежащим образом согласовано и подписано еще несколько лет назад в соответствии с подписанными соглашениями в рамках переговорного процесса и под этим документом стоят подписи всех четырех Сопредседателей СКК, в том числе и от Грузии", - сообщает источник.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей