08 июля 2004, 10:53

На Ставрополье прошел съезд мусульман

7 июля в Ставрополе прошел краевой учредительный съезд мусульман. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставопольского края, его созыву предшествовала многолетняя работа по изучению ситуации в мусульманских общинах, осмыслению причин появления в отдельных из них религиозного и национального экстремизма. Это не могло не волновать духовенство и актив на местах.

Организаторскую работу возглавил совет имамов восточных районов Ставропольского края. Его руководители неоднократно ставили перед Правительством вопрос о создании своего краевого духовного управления. Его создания потребовала непростая обстановка на Кавказе. Предполагается, что этот орган сможет организовать подбор и подготовку имамов, оказать помощь активу мечетей в регистрации мусульманских обществ, поддержку для паломников, совершающих хадж в святые места, обеспечить снабжение верующих религиозной литературой. Краевые власти, в свою очередь, надеются, что мусульманская община Ставрополья сможет внести значительный вклад в духовно-нравственное оздоровление общества и противодействие национальному и религиозному экстремизму, в особенности ваххабизму.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей