08 июля 2004, 09:44

После паводков 2002 года в Чечне восстановили лишь 136 домов

Финансирования нет, и когда будет, неизвестно. Об этом заявил главный инженер ГУП "Дирекция" при правительстве ЧР Хаси Ахматукаев. По его словам, по программе восстановления домов, разрушенных в результате паводков в июне 2002 года, было начато строительство 1236 домов. Первоначальное финансирование этих работ было осуществлено в размере 447 млн. рублей. На завершение начатого строительства дополнительно необходимы еще 390 млн. рублей. В период с октября 2002 года по сегодняшний день были построены и заселены всего 136 домов, да и то по большей части за счет хозяев домовладений.

В середине июня т.г. по этому вопросу состоялась поездка в г. Москву руководства "Дирекции". В столице выяснилось, что для решения вопроса финансирования в Чечню будет направлена комиссия Минэкономразвития РФ для оценки проведенных в 2002-2003 годах строительных работ. "И никто не знает, какое решение в конечном счете эта комиссия примет", - отметил Х. Ахматукаев.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей