08 июля 2004, 09:37

Спикер азербайджанского парламента подверг критике международных представителей

7 июля спикер Милли Меджлиса (паpламент) АР Муртуз Алескеров принял Комиссара Евросоюза по вопросам расширения ЕС Яноша Потошника и спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу Хейкки Талвитие.

Касаясь карабахской тематики, Алескеров подверг критике поездки некоторых международных представителей в Hагорный Карабах без разрешения властей Азербайджана. Алескеров упрекнул в этом и Талвитие. Он выразил несогласие с мнением Талвитие о том, что в Hагорном Карабахе наблюдается "развитие". О каком развитии можно говорить, если HК превратился в гнездо террористов и зону незаконного оборота наркотиков, сказал спикер.

В свою очередь Потошник позитивно оценил приверженность Азербайджана мирному урегулированию конфликта. Говоря о миссии Талвитие, он сообщил, что одной из функций спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу является содействие Минской группе ОБСЕ. Касаясь перспектив сотрудничества Азербайджана и ЕС, Потошник сообщил, что к настоящему времени ЕС оказал помощь Азербайджану на 400 млн. евро. В ближайшее время предполагается выделить еще 30 млн. евро. Вместе с тем, он подчеркнул, развитие сотрудничества не означает автоматическое принятие Азербайджана в ЕС. Для этого Азербайджан должен решить много проблем, и, прежде всего, ликвидировать бедность и обуздать коррупцию. ЕС со своей стороны может помочь стране в решении этих проблем.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей