08 июля 2004, 09:27

Изгнанный руководитель телавской телекомпании получает поддержку НПО

Как сообщает основатель телавской региональной телекомпании "Танамгзаври" Зураб Кумсиашвили, 2-го марта в его кабинет ворвался местный криминальный авторитет - Лука Рамазашвили, по прозвищу Феодал.

Вместе с подвижниками Лука избил гендиректора телекомпании, выгнал и пригрозил расправой, в случае если тот пожалуется властям.

Эта же группировка, под предводительством Луки Рамазашвили, в срочном порядке созвала совет учредителей телекомпании и выдвинув свою кандидатуру - некоего Энри Кобахидзе, назначила на должность руководителя.

В связи с насильственным изгнанием руководителя с собственной телекомпании, 7-го июля основатель телекомпании Зураб Кумсиашвили, вместе с сотрудниками Института Свободы устроил пресс-конференцию, на которой заявил в посягательстве на принадлежавшие ему 40% владения телекомпанией. По его словам, из телекомпании уже вынесена финансовая документация, а все журналисты, поддерживающие Кумсиашвили уволены с работы. Теперь же местный авторитет претендует на его долю.

Руководитель телекомпании "Танамгзаври" обратился в прокуратуру, но помощи так и не получил. "На факт вандализма правоохранительные органы никак не отреагировали. Власти попросту проигнорировали мои жалобы" - заявил он.

Институт Свободы, подготовив заявление в поддержку руководителя независимого телеканала "Танамгзаври" (Спутник), призвал власти прекратить бездействие правоохранительных органов и возбудить уголовное дело по отношению к Луке Рамазашвили, носителю криминального прошлого, а ныне председательствующему Союзом Ветеранов.

источник: Веб-сайт "Internews Georgia"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии