08 июля 2004, 09:12

Грузинские военные формирования, не входящие в миротворческий контингент, будут рассматриваться Южной Осетией как незаконные

Подразделения Вооруженных сил Грузии, не принадлежащие к миротворческому контингенту, будут рассматриваться в Южной Осетии как незаконные бандформирования. Об этом говорится в заявлении главы самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты. "Миротворцы обязаны принимать меры для их нейтрализации и недопущения проникновения в зону грузино-осетинского конфликта", - отметил он. "Безответственные действия руководства и силовых структур Грузии доказывают, что Тбилиси не заботится о судьбе населения грузинских сел Южной Осетии, делая его заложником своей преступной политики", - также говорится в заявлении.

Напомним, что в ночь на 7 июля сотрудники министерств государственной безопасности и внутренних дел Грузии задержали в Цхинвальском регионе два грузовика с российским вооружением, предназначенных для российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта. Действия грузинский властей явно направлены на развертывание "спирали насилия" и чреваты вооруженными столкновениями в Южной Осетии, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. По его словам, беспрецедентная выходка грузинских силовиков в Южной Осетии лишь подтверждает, что грузинское руководство вопреки публичным миролюбивым декларациям взяло курс на силовой вариант развития ситуации. Руководство Грузии своими действиями дискредитирует смешанные силы по поддержанию мира и подрывает существующий механизм политического регулирования.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей