07 июля 2004, 19:35

В Грозном задержали танцора ансамбля "Вайнах"

4 июля в Грозном похищен танцор государственного ансамбля Чеченской Республики "Вайнах" Хамурадов Ибрагим, 1985 года рождения. Он один из лучших солистов ансамбля, работает в "Вайнахе" с 2000 года. Во время проведения репетиции в концертный зал ворвались вооруженные лица неизвестного силового ведомства в масках и камуфлированной форме и, не предъявляя документов, схватили находящегося на сцене И. Хамурадова. Коллеги оказали попытку помешать силовикам, однако один из военных открыл предупредительную стрельбу в воздух. Некоторое время спустя эти же люди потребовали вещи и документы И. Хамурадова. На вопрос, по какой причине задержан их коллега, они ответили, что Хамурадов является ваххабитом, а также оказывал содействие боевикам, в чем сам и признался. Однако работники ансамбля имеют основания сомневаться в этом, так как, по их утверждению, Ибрагим всегда работал с раннего утра до позднего вечера. В настоящее время судьба и место содержания Ибрагима Хамурадова неизвестны.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии