07 июля 2004, 19:11

Адвокаты арестованного экс-главы Контрольной палаты Грузии сообщают, что Сулхана Молашвили пытали

По словам адвокатов бывшего главы Контрольной палаты Сулхана Молашвили, их подзащитный неделю находится в камере, где созданы невыносимые условия. Адвокаты Молашвили обращаются ко всем международным организациям с просьбой взять этот вопрос под контроль.

Адвокаты также не исключают, что давление на Молашвили со стороны властей может принять более серьезный характер. Согласно заявлению адвоката Бараташвили, встретившись с Молашвили в камере, он увидел следы пыток, которым его подзащитный подвергся в СИЗО: на спине Молашвили видны ожоги от сигареты, что подтверждает судмедэкспертиза. Однако эти данные не позволяют установить точную дату проведения пыток. Адвокаты Молашвили требуют назначения альтернативной экспертизы. Кроме того, они направят в Страсбургский суд документацию о правонарушениях, совершенных по отношению к Молашвили в период предварительного заключения.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей