07 июля 2004, 18:50

В Баку состоится практический семинар для юристов, работающих в области прав человека

7-11 июля в Баку пройдет первый практический семинар для юристов, работающих в области прав человека. Семинар организован в рамках полутора годовой программы для 20 юристов, которым предстоит изучать тонкости рассмотрения дел в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Все участники курсов-семинаров были отобраны на основе конкурса. На каждом из пяти семинаров будут рассматриваться по 2-3 статьи Европейской конвенции, анализироваться прецеденты Страсбургского суда, обсуждаться соответствие законодательства и судебной практики Азербайджана Европейским конвенциям.

Курсы пройдут при поддержке Голландского Хельсинкского комитета, будапештского офиса Института Открытое общество, Общества правового просвещения, организации Interhights.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии