07 июля 2004, 14:39

Захват грузинской вооруженной группой колонны миротворческих сил в Южной Осетии расценивают как вооруженное вторжение

Президент РЮО прокомментировал произошедшие в ночь на 7 июля события в зоне грузино-осетинского конфликта, когда грузинскими вооруженными формированиями, которыми руководил министр внутренних дел И.Окруашили, задержали колонну Миротворческих сил с грузом и отняли машины с топливом и снаряжением. Э.Кокойты сказал: "Грузинская сторона проигнорировала все договоренности, а также добрую волю осетинской стороны и поэтому произошедшее вчера мы расцениваем как вооруженное вторжение на территорию Южной Осетии. С 3 часов дня все пути, ведущие к Южной Осетии, блокированы. Можно считать, что Грузия объявила нам войну. В случае начала агрессии мы предпримем все необходимые меры, чтобы защитить нашу землю и наше население".

В настоящее время на въезде в город действительно перекрыло дорогу осетинское вооруженное подразделение. "Никакой мобилизации резервистов не происходит, наших вооруженных сил достаточно, чтобы отразить грузинскую агрессию", - сказал президент Э.Кокойты

Президент сообщил также, что осетинской стороной на объездной дороге задержана вооруженная группа из 30 человек, которую расценили как незаконное бандформирование. Задержанные заявляют, что являются миротворцами грузинского батальона, однако никаких удостоверений личности при них не обнаружено. Сейчас идет сверка этих лиц со списком грузинского батальона.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей