07 июля 2004, 12:27

Председатель Либерально-прогрессивной партии Армении: правовое решение карабахской проблемы не принимается международным сообществом

"Карабахская проблема должна быть решена по возможности раньше, так как у Армении нет больше ресурсов держать ее в подвешенном состоянии еще 15-20 лет", - заявил председатель Либерально-прогрессивной партии Армении (ЛППА), бывший руководитель парламентской делегации Армении в ПАСЕ Ованнес Ованнисян. Коснувшись выступления президента Армении Роберта Кочаряна в ПАСЕ, он выразил уверенность, что после заявлений президента давление извне на Армению увеличится, ибо намного сузилось поле дальнейшего урегулирования карабахского вопроса и дипломатических маневров, в том числе и в плане армяно-турецких отношений.

По словам Ованнеса Ованнисяна, хотя ни в 1918 году, ни после распада Советского Союза Карабах не входил в состав Азербайджана, что подтверждено архивными документами, тем не менее, заявляя это, президент должен был представить путь решения проблемы. О.Ованнисян отметил, что заявление президента Армении о правовом решении карабахской проблемы, пока, к сожалению, не принимается международным сообществом. Свидетельством чего является заявление докладчика по Нагорному Карабаху в ПАСЕ Терри Дэвиса о том, что в резолюции ООН 1993 года Карабах официально рассматривается как составляющая часть Азербайджана. Причем, это заявление было сделано всего через несколько часов после выступления Роберта Кочаряна.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей