07 июля 2004, 12:23

В Армении создан электронный вариант избирательных списков

Члены центральной избирательной комиссии Армении за прошедший год в составе наблюдательских миссий СНГ осуществили наблюдательскую деятельность в РФ и Грузии, а также работали в составе наблюдательской миссии ОБСЕ во время выборов в Сербии. Об этом заявил председатель ЦИК Армении Гарегин Азарян на мероприятии, посвященном подведению результатов работы ЦИК за прошедший год. Он указал на важность сотрудничества ЦИК с международными структурами, избирательными органами стран СНГ и европейских стран, а также партиями и общественными организациями Армении.

Было также сообщено о создании электронного варианта избирательных списков. В список включены данные 2 млн. 263 тысяч избирателей. Председатель ЦИК заявил, что создание электронной версии списков является шагом вперед в вопросе постепенного применения электронных средств в избирательной системе. Г.Азарян сообщил о том, что планируется создание компьютерной программы, обеспечивающей связь между ЦИК и областными избирательными комиссиями.

Министр юстиции РА Давид Арутюнян, присутствовавший на мероприятии, указал на несовершенство избирательного процесса в Армении, что, по его словам, обусловлено существующим законодательством, а также тем, что еще не сформировались демократические традиции. Вместе с тем министр заявил, что его радует прогресс, зарегистрированный в этой сфере за последний год. По его словам, хотя в законодательстве еще не осуществлены радикальные реформы, тем не менее, стиль работы избирательных комиссий серьезно изменился. Об этом свидетельствует сокращение числа жалоб и судебных тяжб.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей