07 июля 2004, 12:23

В Армении создан электронный вариант избирательных списков

Члены центральной избирательной комиссии Армении за прошедший год в составе наблюдательских миссий СНГ осуществили наблюдательскую деятельность в РФ и Грузии, а также работали в составе наблюдательской миссии ОБСЕ во время выборов в Сербии. Об этом заявил председатель ЦИК Армении Гарегин Азарян на мероприятии, посвященном подведению результатов работы ЦИК за прошедший год. Он указал на важность сотрудничества ЦИК с международными структурами, избирательными органами стран СНГ и европейских стран, а также партиями и общественными организациями Армении.

Было также сообщено о создании электронного варианта избирательных списков. В список включены данные 2 млн. 263 тысяч избирателей. Председатель ЦИК заявил, что создание электронной версии списков является шагом вперед в вопросе постепенного применения электронных средств в избирательной системе. Г.Азарян сообщил о том, что планируется создание компьютерной программы, обеспечивающей связь между ЦИК и областными избирательными комиссиями.

Министр юстиции РА Давид Арутюнян, присутствовавший на мероприятии, указал на несовершенство избирательного процесса в Армении, что, по его словам, обусловлено существующим законодательством, а также тем, что еще не сформировались демократические традиции. Вместе с тем министр заявил, что его радует прогресс, зарегистрированный в этой сфере за последний год. По его словам, хотя в законодательстве еще не осуществлены радикальные реформы, тем не менее, стиль работы избирательных комиссий серьезно изменился. Об этом свидетельствует сокращение числа жалоб и судебных тяжб.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии