07 июля 2004, 12:06

В Абхазии побывали представители МИД и Министерства обороны Великобритании

В составе делегации исследователь-аналитик Министерства иностранных дел Великобритании Крэйг Олифант, представитель Министерства обороны Кейт Пай, секретарь посольства Великобритании в Грузии Уильям Робинсон, сотрудник Департамента международного развития Марк Уайт. Состоялась встреча британской делегации со спикером парламента Абхазии Нугзаром Ашубой, который ответил на ряд вопросов, касающихся перспектив урегулирования грузино-абхазского конфликта, возможностей развития экономики республики, репатриации, предстоящих президентских выборов.

Ашуба считает важным проведение честных, открытых и справедливых выборов. "В Абхазии впервые состоятся альтернативные выборы президента, и мы считаем важным присутствие на них международных наблюдателей или экспертов", - отметил спикер. Отсутствие международного признания Абхазии не позволяет присутствовать на предстоящих выборах президента официальным наблюдателям от международных организаций, однако, по мнению Ашуба, это не мешает пригласить исследователей - экспертов по выборам, как это было в случае с Республикой Северный Кипр. "Кто бы ни стал новым президентом Абхазии, республика не откажется от своей независимости", - заявил спикер парламента Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей