07 июля 2004, 10:41

УФСБ: за нападение на Ингушетию боевикам было заплачено 3 тысячи долларов

Около $3 тыс. поступили в Ингушетию в счет оплаты боевикам за вооруженное нападение в ночь на 22 июня. Об этом сообщили в группе по связям с общественностью Управления Федеральной службы безопасности по Республике Ингушетия. По данным УФСБ, эти деньги остались в руках командиров и не дошли до рядовых боевиков.

Помимо этих средств, лидеры НВФ заказали за рубежом крупную партию фальшивых долларов высокого качества, которыми они собираются расплатиться с боевиками, принимавшими участие в бандитской вылазке в Назрани.

Как отметили в УФСБ, в ходе успешной операции в руки правоохранительных органов попали списки распределения финансовых средств между несколькими первичными структурами боевиков, входящими в состав незаконного вооруженного формирования Шамиля Басаева. Документ составлен на арабском языке. В списках значится 41 группа, действующая на территории Чечни, общей численностью 680 человек. В общей сложности от зарубежных "спонсоров" ими получено $65,05 тыс.

Кроме того, источник отметил, что боевики, совершившие  нападение, скорее всего, стоят на учете в наркологическом диспансере. Такой вывод был сделан в результате сверки фамилий, стоящих на учете в диспансере и тех, кто принимал участие в нападении, а также в связи с тем, что в числе прочих объектов был обстрелян нарко-психологический диспансер в центре Назрани.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей