07 июля 2004, 10:41

УФСБ: за нападение на Ингушетию боевикам было заплачено 3 тысячи долларов

Около $3 тыс. поступили в Ингушетию в счет оплаты боевикам за вооруженное нападение в ночь на 22 июня. Об этом сообщили в группе по связям с общественностью Управления Федеральной службы безопасности по Республике Ингушетия. По данным УФСБ, эти деньги остались в руках командиров и не дошли до рядовых боевиков.

Помимо этих средств, лидеры НВФ заказали за рубежом крупную партию фальшивых долларов высокого качества, которыми они собираются расплатиться с боевиками, принимавшими участие в бандитской вылазке в Назрани.

Как отметили в УФСБ, в ходе успешной операции в руки правоохранительных органов попали списки распределения финансовых средств между несколькими первичными структурами боевиков, входящими в состав незаконного вооруженного формирования Шамиля Басаева. Документ составлен на арабском языке. В списках значится 41 группа, действующая на территории Чечни, общей численностью 680 человек. В общей сложности от зарубежных "спонсоров" ими получено $65,05 тыс.

Кроме того, источник отметил, что боевики, совершившие  нападение, скорее всего, стоят на учете в наркологическом диспансере. Такой вывод был сделан в результате сверки фамилий, стоящих на учете в диспансере и тех, кто принимал участие в нападении, а также в связи с тем, что в числе прочих объектов был обстрелян нарко-психологический диспансер в центре Назрани.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей