07 июля 2004, 09:26

Группа из 70 журналистов прошлась по передовым армяно-азербайджанской границы

Министерство обороны Армении организовало 6 июля поездку для группы из 70 журналистов на северо-восточный участок армяно-азербайджанской границы, соединяющий Тавушскую область Армении с Газахским округом Азербайджана.

Отметим, что именно в этом районе расположены села Беркабер (Армения) и Мизамлу (Азербайджан), где в начале июня текущего года имели место локальные перестрелки, в результате которых, по данным армянской стороны, погибли один офицер и один прапорщик ВС Армении и более 7 азербайджанских военнослужащих. Армянская сторона утверждает, что азербайджанцы пытались захватить водо-насосную станцию и водохранилище, что создало бы угрозу безопасности близлежащих сел. Представители оборонного ведомства Армении отметили, что "азербайджанским силам не удалось занять ни один сантиметр земли, а информация о том, что якобы армянская сторона покинула шесть приграничных сел, не имеет под собой никакого основания". В настоящее время армянские подразделения укрепляют свои позиции.

Далее группа журналистов посетила Дилижанскую военную часть, ознакомилась с условиями проживания и несения службы армянских военнослужащих. Офицеры Дилижанской части заверили журналистов в присутствии высокого боевого духа и готовности выполнить любую поставленную перед ними задачу. В то же время, они выразили надежду на то, что политикам двух стран удастся сохранить мир и спокойствие на границе.

Отметим, что Министерство обороны Армении контролирует два участка границы страны - армяно-азербайджанскую и армяно-грузинскую. Границу с Ираном и Турцией контролируют совместные пограничные силы ФСБ России и Службы безопасности Армении.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей