07 июля 2004, 09:26

Группа из 70 журналистов прошлась по передовым армяно-азербайджанской границы

Министерство обороны Армении организовало 6 июля поездку для группы из 70 журналистов на северо-восточный участок армяно-азербайджанской границы, соединяющий Тавушскую область Армении с Газахским округом Азербайджана.

Отметим, что именно в этом районе расположены села Беркабер (Армения) и Мизамлу (Азербайджан), где в начале июня текущего года имели место локальные перестрелки, в результате которых, по данным армянской стороны, погибли один офицер и один прапорщик ВС Армении и более 7 азербайджанских военнослужащих. Армянская сторона утверждает, что азербайджанцы пытались захватить водо-насосную станцию и водохранилище, что создало бы угрозу безопасности близлежащих сел. Представители оборонного ведомства Армении отметили, что "азербайджанским силам не удалось занять ни один сантиметр земли, а информация о том, что якобы армянская сторона покинула шесть приграничных сел, не имеет под собой никакого основания". В настоящее время армянские подразделения укрепляют свои позиции.

Далее группа журналистов посетила Дилижанскую военную часть, ознакомилась с условиями проживания и несения службы армянских военнослужащих. Офицеры Дилижанской части заверили журналистов в присутствии высокого боевого духа и готовности выполнить любую поставленную перед ними задачу. В то же время, они выразили надежду на то, что политикам двух стран удастся сохранить мир и спокойствие на границе.

Отметим, что Министерство обороны Армении контролирует два участка границы страны - армяно-азербайджанскую и армяно-грузинскую. Границу с Ираном и Турцией контролируют совместные пограничные силы ФСБ России и Службы безопасности Армении.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей