07 июля 2004, 09:26

Группа из 70 журналистов прошлась по передовым армяно-азербайджанской границы

Министерство обороны Армении организовало 6 июля поездку для группы из 70 журналистов на северо-восточный участок армяно-азербайджанской границы, соединяющий Тавушскую область Армении с Газахским округом Азербайджана.

Отметим, что именно в этом районе расположены села Беркабер (Армения) и Мизамлу (Азербайджан), где в начале июня текущего года имели место локальные перестрелки, в результате которых, по данным армянской стороны, погибли один офицер и один прапорщик ВС Армении и более 7 азербайджанских военнослужащих. Армянская сторона утверждает, что азербайджанцы пытались захватить водо-насосную станцию и водохранилище, что создало бы угрозу безопасности близлежащих сел. Представители оборонного ведомства Армении отметили, что "азербайджанским силам не удалось занять ни один сантиметр земли, а информация о том, что якобы армянская сторона покинула шесть приграничных сел, не имеет под собой никакого основания". В настоящее время армянские подразделения укрепляют свои позиции.

Далее группа журналистов посетила Дилижанскую военную часть, ознакомилась с условиями проживания и несения службы армянских военнослужащих. Офицеры Дилижанской части заверили журналистов в присутствии высокого боевого духа и готовности выполнить любую поставленную перед ними задачу. В то же время, они выразили надежду на то, что политикам двух стран удастся сохранить мир и спокойствие на границе.

Отметим, что Министерство обороны Армении контролирует два участка границы страны - армяно-азербайджанскую и армяно-грузинскую. Границу с Ираном и Турцией контролируют совместные пограничные силы ФСБ России и Службы безопасности Армении.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости