07 июля 2004, 09:17

Аресты и гонения на азербайджанцев в Грузии не прекращаются

В Грузии продолжаются различные массовые акции протеста азербайджанцев. Одна из таких акций прошла в городе Тбилиси, где азербайджанцы собрались перед Генпрокуратурой Грузии, протестуя против последних незаконных арестов.

Массовые акции также прошли перед зданием президентского аппарата. Основные требования демонстрантов - освобождение незаконно арестованного на днях Зазы Байрамова - начальника полицейского отделения, курировавшего приграничные селения вблизи Красного моста. Митингующие требуют не только освобождения соотечественника, но и восстановления его на прежнюю работу.

Как сказал лидер движения азербайджанцев Грузии "Гейрат" Зумруд Гурбанлы, 5 июля акцию протеста также провели жители селений Гуллар и Кырыклы Марнеульского района. Они мирным шествием прошли 15 километров по направлению к мосту Имир. На мосту путь им преградили представители районной власти, которые не допустили продолжения шествия протестующей толпы до Тбилиси.

"Люди выражают протест властям, которые вот уже 8-й месяц обманывают их ожидания получить свои земли, отданные различным грузинским компаниям, физическим и юридическим лицам. Таким образом, азербайджанцев лишают права собственности на землю. Участники акции, которым путь к Тбилиси был закрыт, на три часа перекрыли магистраль Тбилиси-Ереван. Население пока обсуждает сложившуюся ситуацию, и массовые акции получат свое продолжение", - сказал З.Гурбанлы, по словам которого сохраняется напряженная ситуация, и люди находятся в состоянии эмоционального возбуждения.

З.Гурбанлы также сообщил, что, по поступившей ему информации, в Тбилиси обсуждается вопрос о введении в Марнеули спецназа.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопихотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости