06 июля 2004, 21:10

Официальное число погибших при нападении на Ингушетию увеличено до 90 человек

В результате нападения боевиков на населенные пункты Ингушетии 90 человек погибли и 93 пострадали, сообщил генеральный прокурор России Владимир Устинов. "По окончательным данным, в результате нападения боевиков на населенные пункты Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня погибли 62 работника правоохранительных органов и 28 гражданских лиц, 93 человека получили различные ранения и повреждения", - сообщил он сегодня. Как отметил Устинов, следствием установлено, что подготовка к совершению нападения на населенные пункты Ингушетии велась давно. "В конце мая непосредственные руководители этой операции со стороны боевиков Шамиля Басаева и Доку Умарова поставили задачу перед своими боевиками, что необходимо провести такую акцию на территории Ингушетии", - сообщил Устинов, ссылаясь на данные показаний, полученных в ходе следствия.

Ссылаясь на имеющиеся в распоряжении следствия показания, Устинов сообщил, что в нападении на Ингушетию принимали участие 200-300 человек. "Из них где-то половина - бандиты, которые являются жителями Ингушетии, остальные - чеченцы, наемники, арабы и даже женщины", - подчеркнул генпрокурор. Он сказал также, что нападавшие были в камуфляжной форме и поэтому их было сложно отличить от работников правоохранительных органов. По его словам, следственные органы установили фамилии около ста боевиков; задержаны 16 подозреваемых, из них шесть привлечены в качестве обвиняемых и дают признательные показания.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии