06 июля 2004, 21:10

Официальное число погибших при нападении на Ингушетию увеличено до 90 человек

В результате нападения боевиков на населенные пункты Ингушетии 90 человек погибли и 93 пострадали, сообщил генеральный прокурор России Владимир Устинов. "По окончательным данным, в результате нападения боевиков на населенные пункты Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня погибли 62 работника правоохранительных органов и 28 гражданских лиц, 93 человека получили различные ранения и повреждения", - сообщил он сегодня. Как отметил Устинов, следствием установлено, что подготовка к совершению нападения на населенные пункты Ингушетии велась давно. "В конце мая непосредственные руководители этой операции со стороны боевиков Шамиля Басаева и Доку Умарова поставили задачу перед своими боевиками, что необходимо провести такую акцию на территории Ингушетии", - сообщил Устинов, ссылаясь на данные показаний, полученных в ходе следствия.

Ссылаясь на имеющиеся в распоряжении следствия показания, Устинов сообщил, что в нападении на Ингушетию принимали участие 200-300 человек. "Из них где-то половина - бандиты, которые являются жителями Ингушетии, остальные - чеченцы, наемники, арабы и даже женщины", - подчеркнул генпрокурор. Он сказал также, что нападавшие были в камуфляжной форме и поэтому их было сложно отличить от работников правоохранительных органов. По его словам, следственные органы установили фамилии около ста боевиков; задержаны 16 подозреваемых, из них шесть привлечены в качестве обвиняемых и дают признательные показания.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей