06 июля 2004, 20:58

Грузия: водители рейсовых автобусов заявляют, что достигли договоренности с властями Абхазии о транзите по территории непризнанной республики

Беспрецедентную акцию около центрального моста реки Ингури провели водители автобусов, совершавших рейсы из Зугдиди в Россию и страны СНГ, в частности, в такие города, как Москва, Челябинск, Краснодар и Киев. Участники акции требуют как от грузинской, так и от абхазской стороны разрешения движения в Россию через территорию Абхазии. По заявлению участников акции, обстановка на Северном Кавказе напряжена, и у них нет возможности совершать рейсы через Владикавказ.

Что касается гарантий безопасности рейсов, то водители уверяют, что они достигли устной договоренности с абхазской стороной в отношении того, что сухумские власти не имеют ничего против пассажирских рейсов. Хотя известно, что Абхазия не является транзитной страной, и, в связи с этим, сухумские власти отказывают такого рода автобусам в проезде по их территории.

На данный момент ни руководство миротворческих сил России, ни представительство ООН, ни грузинская сторона на заявление митингующих не отреагировали.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей