06 июля 2004, 20:58

Грузия: водители рейсовых автобусов заявляют, что достигли договоренности с властями Абхазии о транзите по территории непризнанной республики

Беспрецедентную акцию около центрального моста реки Ингури провели водители автобусов, совершавших рейсы из Зугдиди в Россию и страны СНГ, в частности, в такие города, как Москва, Челябинск, Краснодар и Киев. Участники акции требуют как от грузинской, так и от абхазской стороны разрешения движения в Россию через территорию Абхазии. По заявлению участников акции, обстановка на Северном Кавказе напряжена, и у них нет возможности совершать рейсы через Владикавказ.

Что касается гарантий безопасности рейсов, то водители уверяют, что они достигли устной договоренности с абхазской стороной в отношении того, что сухумские власти не имеют ничего против пассажирских рейсов. Хотя известно, что Абхазия не является транзитной страной, и, в связи с этим, сухумские власти отказывают такого рода автобусам в проезде по их территории.

На данный момент ни руководство миротворческих сил России, ни представительство ООН, ни грузинская сторона на заявление митингующих не отреагировали.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей