06 июля 2004, 16:38

Чечня: уволенные из армии военнослужащие не могут найти работу

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" заявление председателю комиссии по правам человека при Президенте РФ Элле Памфиловой от жителей Надтеречного района ЧР, прошедших срочную службу в рядах ВС РФ.

"К Вам обращаются жители Надтеречного района Чеченской Республики. Мы, уволенные в запас из рядов российской армии, молодые жители Чечни в настоящее время вернулись в Надтеречный район ЧР. Многие из нас имеют благодарности от командования воинских частей, в которых мы проходили службу. Дислоцировались эти воинские части в различных областях России. Однако с тех пор, как мы вернулись домой, мы не можем найти работу, трудоустроиться. Не можем найти применения своим способностям и энергии.

Мы понимаем, что вопрос этот сложный, необходимо создать рабочие места, в том числе и в Надтеречном районе. В этом районе Чеченской Республики ранее в советские времена население в основном было занято на выращивании винограда и производстве вина. Здесь были многочисленные винсовхозы и винзаводы. Кроме того, были животноводческие и зерноводческие колхозы и совхозы. В настоящее время ничего этого нет. Трудоспособное население Надтеречного района вынужденно бездействует.

Ехать в Грозный тоже не можем. Работу там не дают. В МВД не принимают, говорят, что нет вакансий, хотя в мае этого года Президент РФ на всю страну объявил, что в ряды сотрудников МВД ЧР будут приняты 1250 человек. В состав сотрудников МЧС тоже устроиться сложно, вот и приходится бездействовать.

Когда нас призывали, обещали очень много, в том числе трудоустройство после прохождения службы, но обещания выполнены не были. Учиться нам предлагают, но мало кто может себе позволить продолжить образование, мы должны помогать семье. Когда мы обращаемся к руководителям различного ранга с вопросами трудоустройства, нам отвечают, что они лично ничего нам не обещали, обещал Завгаев Ахмед Гапурович, но он погиб. Мы не сомневаемся, что, если бы он был жив, у нас такой проблемы не было бы. Просим помочь нам обрести право на труд, гарантированное нам конституцией".

источник: Газета "Чеченское общество"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей