06 июля 2004, 16:38

Чечня: уволенные из армии военнослужащие не могут найти работу

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" заявление председателю комиссии по правам человека при Президенте РФ Элле Памфиловой от жителей Надтеречного района ЧР, прошедших срочную службу в рядах ВС РФ.

"К Вам обращаются жители Надтеречного района Чеченской Республики. Мы, уволенные в запас из рядов российской армии, молодые жители Чечни в настоящее время вернулись в Надтеречный район ЧР. Многие из нас имеют благодарности от командования воинских частей, в которых мы проходили службу. Дислоцировались эти воинские части в различных областях России. Однако с тех пор, как мы вернулись домой, мы не можем найти работу, трудоустроиться. Не можем найти применения своим способностям и энергии.

Мы понимаем, что вопрос этот сложный, необходимо создать рабочие места, в том числе и в Надтеречном районе. В этом районе Чеченской Республики ранее в советские времена население в основном было занято на выращивании винограда и производстве вина. Здесь были многочисленные винсовхозы и винзаводы. Кроме того, были животноводческие и зерноводческие колхозы и совхозы. В настоящее время ничего этого нет. Трудоспособное население Надтеречного района вынужденно бездействует.

Ехать в Грозный тоже не можем. Работу там не дают. В МВД не принимают, говорят, что нет вакансий, хотя в мае этого года Президент РФ на всю страну объявил, что в ряды сотрудников МВД ЧР будут приняты 1250 человек. В состав сотрудников МЧС тоже устроиться сложно, вот и приходится бездействовать.

Когда нас призывали, обещали очень много, в том числе трудоустройство после прохождения службы, но обещания выполнены не были. Учиться нам предлагают, но мало кто может себе позволить продолжить образование, мы должны помогать семье. Когда мы обращаемся к руководителям различного ранга с вопросами трудоустройства, нам отвечают, что они лично ничего нам не обещали, обещал Завгаев Ахмед Гапурович, но он погиб. Мы не сомневаемся, что, если бы он был жив, у нас такой проблемы не было бы. Просим помочь нам обрести право на труд, гарантированное нам конституцией".

источник: Газета "Чеченское общество"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей