06 июля 2004, 14:25

С 5 июля на территории Чеченской Республики вновь введен комендантский час

Приказом военного коменданта генерала Григория Фоменко в Чечне ограничено передвижение автотранспорта в ночное время, а также введены дополнительные меры безопасности. По словам сотрудников правоохранительных органов, эти меры носят "превентивный и временный характер". "Все эти ограничения - явление временное, вызванное обострением ситуации, а также последними событиями в соседней Ингушетии, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из офицеров МВД ЧР. - Это даже не комендантский час в классическом понимании этого слова. Просто ограничено передвижение автотранспорта с 23 часов ночи и до 6 утра, и усилено патрулирование улиц. Все это никак не скажется на жизни гражданского населения".

Ограничения на передвижение в ночное время на территории республики были сняты осенью прошлого года после выборов президента Чечни. Тогда же началось сокращение блокпостов на дорогах республики, которые военные также намерены частично восстановить. Правда, теперь они будут не стационарными (постоянными контрольно-пропускными пунктами), а передвижными (мобильными).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии