06 июля 2004, 14:25

С 5 июля на территории Чеченской Республики вновь введен комендантский час

Приказом военного коменданта генерала Григория Фоменко в Чечне ограничено передвижение автотранспорта в ночное время, а также введены дополнительные меры безопасности. По словам сотрудников правоохранительных органов, эти меры носят "превентивный и временный характер". "Все эти ограничения - явление временное, вызванное обострением ситуации, а также последними событиями в соседней Ингушетии, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из офицеров МВД ЧР. - Это даже не комендантский час в классическом понимании этого слова. Просто ограничено передвижение автотранспорта с 23 часов ночи и до 6 утра, и усилено патрулирование улиц. Все это никак не скажется на жизни гражданского населения".

Ограничения на передвижение в ночное время на территории республики были сняты осенью прошлого года после выборов президента Чечни. Тогда же началось сокращение блокпостов на дорогах республики, которые военные также намерены частично восстановить. Правда, теперь они будут не стационарными (постоянными контрольно-пропускными пунктами), а передвижными (мобильными).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей