06 июля 2004, 14:25

С 5 июля на территории Чеченской Республики вновь введен комендантский час

Приказом военного коменданта генерала Григория Фоменко в Чечне ограничено передвижение автотранспорта в ночное время, а также введены дополнительные меры безопасности. По словам сотрудников правоохранительных органов, эти меры носят "превентивный и временный характер". "Все эти ограничения - явление временное, вызванное обострением ситуации, а также последними событиями в соседней Ингушетии, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из офицеров МВД ЧР. - Это даже не комендантский час в классическом понимании этого слова. Просто ограничено передвижение автотранспорта с 23 часов ночи и до 6 утра, и усилено патрулирование улиц. Все это никак не скажется на жизни гражданского населения".

Ограничения на передвижение в ночное время на территории республики были сняты осенью прошлого года после выборов президента Чечни. Тогда же началось сокращение блокпостов на дорогах республики, которые военные также намерены частично восстановить. Правда, теперь они будут не стационарными (постоянными контрольно-пропускными пунктами), а передвижными (мобильными).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей