06 июля 2004, 14:25

С 5 июля на территории Чеченской Республики вновь введен комендантский час

Приказом военного коменданта генерала Григория Фоменко в Чечне ограничено передвижение автотранспорта в ночное время, а также введены дополнительные меры безопасности. По словам сотрудников правоохранительных органов, эти меры носят "превентивный и временный характер". "Все эти ограничения - явление временное, вызванное обострением ситуации, а также последними событиями в соседней Ингушетии, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из офицеров МВД ЧР. - Это даже не комендантский час в классическом понимании этого слова. Просто ограничено передвижение автотранспорта с 23 часов ночи и до 6 утра, и усилено патрулирование улиц. Все это никак не скажется на жизни гражданского населения".

Ограничения на передвижение в ночное время на территории республики были сняты осенью прошлого года после выборов президента Чечни. Тогда же началось сокращение блокпостов на дорогах республики, которые военные также намерены частично восстановить. Правда, теперь они будут не стационарными (постоянными контрольно-пропускными пунктами), а передвижными (мобильными).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии