06 июля 2004, 13:13

Жители чеченской станицы Новощедринской сообщают о произволе сотрудников силовых структур

В ночь с 27 на 28 июня 2004 года лесные массивы в окрестностях станицы Новощедринской Щелковского района Чеченской Республики подверглись интенсивной бомбежке и ракетному обстрелу самолетами российской авиации. По словам местной жительницы, большинство жителей села вынуждены были провести ту ночь в подвальных помещениях. В результате обстрела ранено двое местных жителей: Зураев Хамзат и еще один человек, имя которого устанавливается. Незначительные повреждения получил один из домов, расположенный на окраине села.

Со слов той же свидетельницы стало известно о том, что 11 июня сотрудниками силовых структур Российской Федерации, которые приехали на двух автомобилях марки "УАЗ-462" с тонированными стеклами и без номерных знаков, была в упор расстреляна семья уроженцев города Аргуна, состоявшаяся из трех человек (отец, мать и дочь), находившееся в ту ночь в гостях у своих родственников. Силовики подъехали к дому и расстреляли людей. Хозяева домовладения отсутствовали в тот момент дома. Они уверены, что только поэтому они избежали такой же участи.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей