06 июля 2004, 13:07

Организация "Защита освобожденных территорий" оценивает позицию армянских властей в вопросе Карабаха как пораженческую

Нынешняя ситуация в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта, позиция властей Армении в этом вопросе были предметом обсуждения на встрече руководства общественной организации "Защита освобожденных территорий" с журналистами. По мнению представителя совета этой организации, академика НАН РА Рафаэла Казаряна, самым предпочтительным вариантом в урегулировании карабахского конфликта сегодня является сохранение статуса-кво. Он отметил, что после военных побед Армения терпит политические потери, а причиной этих поражений, являются, по его словам, серьезные тактические, а то и стратегические ошибки Роберта Кочаряна во внешней политике страны. Секретарь организации "Защита освобожденных территорий" Армен Агаян заявил, что часть выступления президента Роберта Кочаряна в ПАСЕ, относящаяся к карабахской проблеме, хотя и вдохновила некоторых представителей властей и оппозиции, однако по сути продемонстрировала "пораженческо-уступническую позицию".

Так, по словам А.Агаяна, в своем выступлении в Страсбурге на заседании ПАСЕ, в ответ на вопрос азербайджанских представителей, президент Армении впервые открыто заявил, что если бы Азербайджан оказал уважение ки-уэстским договоренностям, то проблема части контролируемых армянскими вооруженными силами районов была бы уже решена. То есть впервые президент Армении открыто заявил, что был согласен на сдачу территорий. "Сдача освобожденных территорий взамен статуса Карабаха нам не нужна, поскольку при сдаче территорий региональная значимость Армении сводится к нулю", - заявили представители организации "Защита освобожденных территорий".7

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии