06 июля 2004, 13:03

Чечня: тепловые ракеты становятся причиной пожаров на полях

30 июня на полях госхоза "Советская Россия", расположенного в селе Комсомольское Грозненского сельского района, начался пожар на поле, засеянном пшеницей. Пожаром были охвачены около 20-25 га посевных угодий. Рабочие госхоза пытались погасить огонь своими силами, но, поняв, что они не в силах остановить огонь, вызвали пожарную команду. Пожар был настолько сильным, что пожарники вели борьбу с огнем в течение всего дня. По словам работников госхоза, причиной возгорания стали тепловые ракеты-ловушки, выпускаемые в целях безопасности с вертолетов. Они неоднократно обращались в разные инстанции, но это не изменило ситуацию. По словам работников госхоза, это не первый случай, когда поля горят по вине военных летчиков.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости