06 июля 2004, 13:03

Чечня: тепловые ракеты становятся причиной пожаров на полях

30 июня на полях госхоза "Советская Россия", расположенного в селе Комсомольское Грозненского сельского района, начался пожар на поле, засеянном пшеницей. Пожаром были охвачены около 20-25 га посевных угодий. Рабочие госхоза пытались погасить огонь своими силами, но, поняв, что они не в силах остановить огонь, вызвали пожарную команду. Пожар был настолько сильным, что пожарники вели борьбу с огнем в течение всего дня. По словам работников госхоза, причиной возгорания стали тепловые ракеты-ловушки, выпускаемые в целях безопасности с вертолетов. Они неоднократно обращались в разные инстанции, но это не изменило ситуацию. По словам работников госхоза, это не первый случай, когда поля горят по вине военных летчиков.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей