06 июля 2004, 12:56

Во Владикавказе прошел семинар "Альтернатива насилию"

2 и 3 июля во Владикавказе состоялся второй уровень семинара "Альтернатива насилию", где приняли участие несколько групп, прошедших первый базисный этап (первый этап проходил месяц назад во Владикавказе). Представители четырех республик - Ингушетии, Чечни и Южной и Северной Осетии обсуждали проблемы общения, учились находить ненасильственные пути решения данной проблемы в различных жизненных ситуациях. Тренеры из Чечни Мир Хаджимуратов и Малика Хасанова разработали программу, способную выявить добрые качества, терпеливое отношение к окружающим и понимание, прежде всего, в самом себе, и уже затем применяли их в ролевых играх, отражающих "пиковые" ситуации в жизни.

"Мы очень рады проводить эти семинары во Владикавказе, потому что эта программа стала популярной как в Чечне и в Ингушетии, так и в Северной Осетии, - сказал Мир Хаджимуратов. - Если группа согласится принять участие в следующем этапе - тренинге для тренеров, эта программа станет полноценной именно в Северной Осетии, когда определенное количество ребят станут тренерами, когда они сами смогут распространять эту программу. Если молодые ребята начнут общаться, то я думаю, что все стереотипы, все нехорошие качества уйдут на задний план". В проведении семинара помогли Инга Лазарова (Северная Осетия), Мурат Тангиев (Ингушетия), общественная организация Московский дом друзей. У участников появились общие интересы, что, по их мнению, очень важно, так как в столь сложное время сближение молодежи трех республик имеет большую важность.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей