06 июля 2004, 12:53

Координатор проекта "Радиодневники": наш проект является не политическим, а общечеловеческим

Британская неправительственная организация "Ресурсы Примирения" начала новый проект на Южном Кавказе. Это работа в оригинальном жанре аудиодневников, который впервые зародился на Би-Би-Си в начале 90-х годов и с тех пор обошел весь мир. Проект называется "Непридуманные истории". Это рассказы простых людей, чьи голоса редко слышны в эфире. Среди них есть и те, кого традиционно принято считать маргиналами - различные меньшинства, беженцы и временно перемещенные лица, наркоманы, дети-сироты, бомжи, бывшие заключенные, инвалиды и так далее. Они сами являются авторами и режиссерами радиодневников, записывая свои истории, мысли, переживания без участия журналиста. Журналисту отводится лишь роль соавтора.

Идея проекта - через обмен такими вот историями из жизни простых людей повернуть вспять процесс дезинтеграции, сблизить людей, создать атмосферу толерантности и доверия, преодолеть предубеждение, разрушить стереотипы. Рассказать и показать не только друг другу, но и всему миру, чем и как сегодня живут люди на Кавказе.

В проекте участвуют радиостанции всех регионов Южного Кавказа, независимо от их политического статуса, в том числе Нагорного Карабаха. Предтечей нового проекта был проект радиодневников, которые в течение года записывались авторами Грузии и Абхазии. Как сообщила нам координатор проекта "Радиодневники" Елена Кук (Великобритания), проект не политический, он общечеловеческий. "Непридуманные истории" начнут выходить в эфир радиостанций этим летом, а обмен между регионами начнется в сентябре 2004 года. Планируются встречи журналистов, обмен опытом, выпуск совместного компакт-диска с лучшими дневниками.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости