06 июля 2004, 12:53

Координатор проекта "Радиодневники": наш проект является не политическим, а общечеловеческим

Британская неправительственная организация "Ресурсы Примирения" начала новый проект на Южном Кавказе. Это работа в оригинальном жанре аудиодневников, который впервые зародился на Би-Би-Си в начале 90-х годов и с тех пор обошел весь мир. Проект называется "Непридуманные истории". Это рассказы простых людей, чьи голоса редко слышны в эфире. Среди них есть и те, кого традиционно принято считать маргиналами - различные меньшинства, беженцы и временно перемещенные лица, наркоманы, дети-сироты, бомжи, бывшие заключенные, инвалиды и так далее. Они сами являются авторами и режиссерами радиодневников, записывая свои истории, мысли, переживания без участия журналиста. Журналисту отводится лишь роль соавтора.

Идея проекта - через обмен такими вот историями из жизни простых людей повернуть вспять процесс дезинтеграции, сблизить людей, создать атмосферу толерантности и доверия, преодолеть предубеждение, разрушить стереотипы. Рассказать и показать не только друг другу, но и всему миру, чем и как сегодня живут люди на Кавказе.

В проекте участвуют радиостанции всех регионов Южного Кавказа, независимо от их политического статуса, в том числе Нагорного Карабаха. Предтечей нового проекта был проект радиодневников, которые в течение года записывались авторами Грузии и Абхазии. Как сообщила нам координатор проекта "Радиодневники" Елена Кук (Великобритания), проект не политический, он общечеловеческий. "Непридуманные истории" начнут выходить в эфир радиостанций этим летом, а обмен между регионами начнется в сентябре 2004 года. Планируются встречи журналистов, обмен опытом, выпуск совместного компакт-диска с лучшими дневниками.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей