06 июля 2004, 11:43

Глава МИД Армении обсудит в Москве с Сергеем Лавровым и Андреем Кокошиным вопросы развития двустороннего сотрудничества

В ходе официального визита в Москву глава МИД Армении Вардан Осканян встретится во вторник с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и председателем комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андреем Кокошиным.

"Между внешнеполитическими ведомствами Армении и России накопился опыт эффективного сотрудничества, который исходит из приверженности обеих сторон укреплять стратегическое партнерство между нашими странами", - отметил Осканян.

Программа встреч в Москве включает широкий спектр вопросов, касающихся двусторонних отношений, перспективы дальнейшего развития российско-армянского экономического сотрудничества, а также возможности расширения армяно-российского сотрудничества в рамках СНГ и ОДКБ, международных и региональных организаций, сообщил Осканян.

"В центре внимания обсуждений с нашими коллегами из России урегулирование проблемы Нагорного Карабаха, особенно в контексте активизировавшегося за последнее время армяно-азербайджанского диалога", - добавил он.

Кроме того, будут обсуждаться вопросы, касающиеся развития отношений Армении с Европейским Союзом, НАТО и Турцией, а также события, произошедшие за последнее время на Южном Кавказе.

"В ходе бесед предполагается затронуть вопросы подготовки и переподготовки армянских специалистов в различных учебных заведениях России", - сообщил министр.

Визит продлится до 7 июля.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей