06 июля 2004, 10:58

Более тысячи пострадавших от оползня семей будут переселены из высокогорных сел Аджарии

В течение ближайшего года более тысячи семей из высокогорных сел Аджарской автономной республики, пострадавших от оползня, будут переселены в другие регионы Грузии. Об этом заявил 5 июля президент страны Михаил Саакашвили.

Переселенцам будут предоставлены рабочие места, сказал он. Для их обустройства государство выделит из бюджета около 5 млн лари /примерно 2,1 млн долларов/.

В последние годы сотни жителей высокогорных сел Аджарии, лишившиеся домов в 80-90-х годах во время оползней, неоднократно проводили акции в Батуми, требуя предоставить им либо жилье, либо компенсацию. Несколько тысяч жителей Аджарии, пострадавших от оползней, уже переселены в 90-е годы властями Грузии в другие регионы страны.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей