06 июля 2004, 10:53

В парламенте Грузии состоялась презентация грузинской национальной схемы Международной ассоциации бизнеса и парламента

В парламенте Грузии 5 июля состоялась презентация грузинской Национальной схемы Международной ассоциации бизнеса и парламента (МАБП) и первое заседание ее организационного комитета. В организационный комитет вошли более 10 депутатов парламента и около 20 известных грузинских бизнесменов, представлявших как свои компании, так и бизнес-ассоциации. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Как пояснила на презентации председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, "цель учреждения Национальной схемы МАБП, обеспечить тесное сотрудничество всех представленных в парламенте политических партий  и бизнес-кругов, для того, чтобы принимаемые законодательным органом страны законы обеспечивали максимально благоприятные условия для развития бизнеса".

Председатель финансово-бюджетного комитета парламента Роман Гоциридзе считает, что "Национальная схема МАБП заложит основы новых отношений между парламентом и бизнесменами,  основанных на доверии и сотрудничестве, будет содействовать здоровому лоббированию бизнеса".

В ходе презентации было отмечено, что Национальная схема - аполитичная структура и, фактически, образовательный ресурс  для парламента. В рамках схемы будет проанализировано, чем может помочь парламент развитию экономики и малого бизнеса,  что может предопределить успех малого бизнеса в глобальной экономике, сельскохозяйственном и других секторах и т.д.

В ходе заседания комитета была утверждена совместная рабочая группа парламентариев и бизнесменов. Было отмечено, что в декабре этого года в Тбилиси пройдет первое заседание  Международной ассоциации бизнеса и парламента. 

Международная Ассоциация бизнеса и парламента является неправительственной организацией, которая руководствуется собственным Кодексом и обеспечивает высокое качество национальных схем бизнеса и парламента. Цель Ассоциации, являющейся инициативой парламентской Ассамблеи ОБСЕ, содействовать международному сотрудничеству национальных схем, входящих в Ассоциацию, успешному государственному управлению, основанному  на европейских ценностях демократии, экономическому росту, миру и стабильности.  
 
Первая национальная схема была учреждена в Великобритании с целью повышения доверия между бизнесом и парламентом, установления прозрачных и некоррумпированных взаимоотношений в 1977 году. Аналогичные национальные схемы функционируют в Финляндии, Франции, Бельгии, Испании, Голландии, Швеции, США, Канаде, Новой Зеландии и других странах.

Попечителем Ассоциации является президент Европарламента Пат Кокс, президентом - бывший спикер палаты общин Великобритании лорд Уезерил.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей