06 июля 2004, 10:53

В парламенте Грузии состоялась презентация грузинской национальной схемы Международной ассоциации бизнеса и парламента

В парламенте Грузии 5 июля состоялась презентация грузинской Национальной схемы Международной ассоциации бизнеса и парламента (МАБП) и первое заседание ее организационного комитета. В организационный комитет вошли более 10 депутатов парламента и около 20 известных грузинских бизнесменов, представлявших как свои компании, так и бизнес-ассоциации. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Как пояснила на презентации председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, "цель учреждения Национальной схемы МАБП, обеспечить тесное сотрудничество всех представленных в парламенте политических партий  и бизнес-кругов, для того, чтобы принимаемые законодательным органом страны законы обеспечивали максимально благоприятные условия для развития бизнеса".

Председатель финансово-бюджетного комитета парламента Роман Гоциридзе считает, что "Национальная схема МАБП заложит основы новых отношений между парламентом и бизнесменами,  основанных на доверии и сотрудничестве, будет содействовать здоровому лоббированию бизнеса".

В ходе презентации было отмечено, что Национальная схема - аполитичная структура и, фактически, образовательный ресурс  для парламента. В рамках схемы будет проанализировано, чем может помочь парламент развитию экономики и малого бизнеса,  что может предопределить успех малого бизнеса в глобальной экономике, сельскохозяйственном и других секторах и т.д.

В ходе заседания комитета была утверждена совместная рабочая группа парламентариев и бизнесменов. Было отмечено, что в декабре этого года в Тбилиси пройдет первое заседание  Международной ассоциации бизнеса и парламента. 

Международная Ассоциация бизнеса и парламента является неправительственной организацией, которая руководствуется собственным Кодексом и обеспечивает высокое качество национальных схем бизнеса и парламента. Цель Ассоциации, являющейся инициативой парламентской Ассамблеи ОБСЕ, содействовать международному сотрудничеству национальных схем, входящих в Ассоциацию, успешному государственному управлению, основанному  на европейских ценностях демократии, экономическому росту, миру и стабильности.  
 
Первая национальная схема была учреждена в Великобритании с целью повышения доверия между бизнесом и парламентом, установления прозрачных и некоррумпированных взаимоотношений в 1977 году. Аналогичные национальные схемы функционируют в Финляндии, Франции, Бельгии, Испании, Голландии, Швеции, США, Канаде, Новой Зеландии и других странах.

Попечителем Ассоциации является президент Европарламента Пат Кокс, президентом - бывший спикер палаты общин Великобритании лорд Уезерил.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей