06 июля 2004, 13:52

Двое кандидатов в президенты Чечни сошли с дистанции

Число претендентов на должность главы Чеченской Республики сократилось до 17 человек. Во второй половине дня 5 июля чеченский избирком отказал в регистрации в качестве кандидата на пост президента республики представителю либерально-демократической партии России (ЛДПР) Марату Зайналабидову. Другой претендент на высшую должность в Чечне - актриса Роза Вахидова, сама отказалась от дальнейшего участия в предвыборной гонке.

"Марату Зайналабидову было отказано в регистрации в связи с тем, что его кандидатура была выдвинута не съездом и даже не региональным отделением партии, как полагается по закону. (В Чечне нет регионального отделения ЛДПР). А Роза Вахидова сама приняла решение отказаться от дальнейшего участия в выборах, о чем и уведомила республиканскую избирательную комиссию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник чеченского ЦИК. Вместе с тем в избиркоме сообщили, что до сих пор никто из кандидатов не представил комиссии 6 тысяч подписей избирателей в свою поддержку и не внес альтернативного денежного залога в размере 4 миллионов 950 тысяч рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей