06 июля 2004, 13:52

Двое кандидатов в президенты Чечни сошли с дистанции

Число претендентов на должность главы Чеченской Республики сократилось до 17 человек. Во второй половине дня 5 июля чеченский избирком отказал в регистрации в качестве кандидата на пост президента республики представителю либерально-демократической партии России (ЛДПР) Марату Зайналабидову. Другой претендент на высшую должность в Чечне - актриса Роза Вахидова, сама отказалась от дальнейшего участия в предвыборной гонке.

"Марату Зайналабидову было отказано в регистрации в связи с тем, что его кандидатура была выдвинута не съездом и даже не региональным отделением партии, как полагается по закону. (В Чечне нет регионального отделения ЛДПР). А Роза Вахидова сама приняла решение отказаться от дальнейшего участия в выборах, о чем и уведомила республиканскую избирательную комиссию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник чеченского ЦИК. Вместе с тем в избиркоме сообщили, что до сих пор никто из кандидатов не представил комиссии 6 тысяч подписей избирателей в свою поддержку и не внес альтернативного денежного залога в размере 4 миллионов 950 тысяч рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии