05 июля 2004, 18:20

В Пицунде прошла международная конференция "Абхазия в контексте современных международных отношений"

C 29 июня по 1 июля в Доме творчества им. Д. Гулиа в Пицунде (Абхазия) состоялась международная научно-практическая конференция на тему "Абхазия в контексте современных международных отношений". Организаторы конференции - Академия наук Республики Абхазия, Абхазский Государственный Университет и Центр гуманитарных программ. Конференция проводилась при поддержке Правительства Абхазии. В организации конференции оказали помощь также Калифорнийский университет (Ирвайн) и британская неправительственная организация Conciliation Resources (Лондон).

Целью конференции являлось определение перспектив политического развития Абхазии в контексте современных международных отношений. На конференции рассматривался широкий круг вопросов, связанных с геополитической ситуацией вокруг Абхазии, проблемами создания условий для обеспечения безопасности и стабильности в регионе, а также с тенденциями во внутриполитическом развитии Абхазии.

В конференции приняли участие ученые академических институтов Абхазии, независимые эксперты, члены парламента, представители правительственных структур, общественных организаций Абхазии, а также ученые и эксперты из Москвы, республик Северного и Южного Кавказа, США, Франции, Великобритании, Ирландии и Германии. Материалы конференции готовятся к публикации. На конференции также принято было обращение, которое мы предлагаем вашему вниманию.
 
Обращение участников научно-творческой международной конференции "Абхазия в контексте современных международных отношений":

"Участники научно-практической конференции "Абхазия в контексте современных международных отношений" выражают свое беспокойство по поводу обострения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Если сегодняшняя ситуация в зоне конфликта перерастет в боевые действия, это грозит дестабилизацией на всем Кавказе, что сведет на нет усилия последних лет по построению доверия и мира между народами Кавказа.

Мы обращаемся к лидерам Грузии и Южной Осетии, а также к участникам переговорного процесса и Международным организациям, работающим в зоне конфликта, проявить максимум политической выдержки и мужества для предотвращения возобновления вооруженного конфликта, отказаться от политики ультиматумов и угроз, поддержать мирные инициативы представителей гражданского общества, восстановить работу по построению мер доверия, начать поиск взаимовыгодных условий решения конфликта и перевести конфронтацию в русло конструктивного мирного диалога".

источник: Центр гуманитарных программ (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии