05 июля 2004, 17:52

Югоосетинское телевидение запустило в эфир еженедельную программу на грузинском языке

4 июля в Цхинвале вышла в эфир первая телевизионная передача на грузинском языке. Аналитическую программу "Мысль" подготовили югоосетинские журналисты, и теперь такие передачи станут регулярными. Они будут выходить еженедельно по воскресеньям.

Первая передача была посвящена событиям 3 июля, когда по указу президента РЮО в знак доброй воли были освобождены задержанные 27 июня правоохранительными органами Южной Осетии сотрудники грузинского МГБ. Грузинский зритель услышал из уст освобожденных, что обращались с ними хорошо, и условия содержания также отвечали нормальным требованиям. "Если, конечно, можно считать пребывание в заключении нормальным состоянием", - сказали они.

В передаче был также сюжет о недавней свадьбе двух молодых людей из Цхинвали - грузинки и осетина. И еще кадры о том, как на трассе, ведущей из Южной Осетии в Грузию, постами грузинской полиции, которые борются с осетинской контрабандой, были задержаны несколько трейлеров с контрабандным зерном, принадлежащим отцу спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей