05 июля 2004, 17:51

Усман Фирзаули опровергает заявление Шабалкина о финансировании боевиков бывшим вице-премьером Ичкерии

И.Шабалкин заявил о том, что рейд ингушских боевиков был оплачен "вице-премьером Ичкерии, проживающим в данное время в столице одной из стран СНГ". Как обычно, не обошлось и без "историй" о  "финансовых разногласиях" в отрядах Вооруженных сил непризнанной республики Ичкерия.

Эту информацию опроверг сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель министра иностранных дел ЧРИ Усман Фирзаули. "Деньги на проведение военных операций чеченскими силами сопротивления идут от федерального центра, - сказал он. - Деньги, которые поступают в Чечню, в том числе попадают и нашим отрядам сопротивления".

"Людям, которые воюют за свободу и независимость Чечни, нет необходимости ждать денег от какого-либо бывшего первого вице-премьера", - добавил Фирзаули. "Не думаю, что господин Шабалкин прав. Сами условия подталкивают силы сопротивления к проведению подобных операций, и они будут продолжаться, насколько я знаю".

"Шабалкин декларирует свое видение в рамках той программы, которая есть у спецслужб России: в унисон спецслужбам он говорит, что где-то кто-то там проживает и операцией по его экстрадиции должны заниматься соответствующие службы, другими словами, Шабалкин ничего не знает, что там происходит". "Чтобы что-то сказать и объяснить, он прибегает к вымышленным предположениям, что, конечно, неэффективно с его стороны", - добавил У.Фирзаули.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей