05 июля 2004, 17:51

Усман Фирзаули опровергает заявление Шабалкина о финансировании боевиков бывшим вице-премьером Ичкерии

И.Шабалкин заявил о том, что рейд ингушских боевиков был оплачен "вице-премьером Ичкерии, проживающим в данное время в столице одной из стран СНГ". Как обычно, не обошлось и без "историй" о  "финансовых разногласиях" в отрядах Вооруженных сил непризнанной республики Ичкерия.

Эту информацию опроверг сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель министра иностранных дел ЧРИ Усман Фирзаули. "Деньги на проведение военных операций чеченскими силами сопротивления идут от федерального центра, - сказал он. - Деньги, которые поступают в Чечню, в том числе попадают и нашим отрядам сопротивления".

"Людям, которые воюют за свободу и независимость Чечни, нет необходимости ждать денег от какого-либо бывшего первого вице-премьера", - добавил Фирзаули. "Не думаю, что господин Шабалкин прав. Сами условия подталкивают силы сопротивления к проведению подобных операций, и они будут продолжаться, насколько я знаю".

"Шабалкин декларирует свое видение в рамках той программы, которая есть у спецслужб России: в унисон спецслужбам он говорит, что где-то кто-то там проживает и операцией по его экстрадиции должны заниматься соответствующие службы, другими словами, Шабалкин ничего не знает, что там происходит". "Чтобы что-то сказать и объяснить, он прибегает к вымышленным предположениям, что, конечно, неэффективно с его стороны", - добавил У.Фирзаули.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей