05 июля 2004, 17:51

Усман Фирзаули опровергает заявление Шабалкина о финансировании боевиков бывшим вице-премьером Ичкерии

И.Шабалкин заявил о том, что рейд ингушских боевиков был оплачен "вице-премьером Ичкерии, проживающим в данное время в столице одной из стран СНГ". Как обычно, не обошлось и без "историй" о  "финансовых разногласиях" в отрядах Вооруженных сил непризнанной республики Ичкерия.

Эту информацию опроверг сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель министра иностранных дел ЧРИ Усман Фирзаули. "Деньги на проведение военных операций чеченскими силами сопротивления идут от федерального центра, - сказал он. - Деньги, которые поступают в Чечню, в том числе попадают и нашим отрядам сопротивления".

"Людям, которые воюют за свободу и независимость Чечни, нет необходимости ждать денег от какого-либо бывшего первого вице-премьера", - добавил Фирзаули. "Не думаю, что господин Шабалкин прав. Сами условия подталкивают силы сопротивления к проведению подобных операций, и они будут продолжаться, насколько я знаю".

"Шабалкин декларирует свое видение в рамках той программы, которая есть у спецслужб России: в унисон спецслужбам он говорит, что где-то кто-то там проживает и операцией по его экстрадиции должны заниматься соответствующие службы, другими словами, Шабалкин ничего не знает, что там происходит". "Чтобы что-то сказать и объяснить, он прибегает к вымышленным предположениям, что, конечно, неэффективно с его стороны", - добавил У.Фирзаули.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей