05 июля 2004, 17:19

Грузия продает гостиницы в Аджарии

Грузия продает гостиничные комплексы в Аджарии. 5 июля в Батуми состоялась презентация гостиничных комплексов Аджарии, которые будут проданы до сентября текущего года. В презентации приняли участие премьер-министр Грузии Зураб Жвания и министр экономики Страны Каха Бендукидзе. На презентации присутствовали бизнесмены из России, Турции, США, грузинские банкиры, а также представители международных финансово-кредитных институтов.

В Аджарии будут проданы через аукцион, который состоится в ближайшие дни, 4 гостиничных комплекса, 2 из них - системы "Интурист". Они располагаются в Батуми и в Кобулети. Также будут проданы крупный гостиничный комплекс "Оазис" в курортном поселке Чакви, гостиница "Иверия" в Кобулети.

В беседе с журналистами грузино-российский бизнесмен Бадри Патаркацишвили подтвердил, что он собирается приобрести в Аджарии 2 гостиничных комплекса. Отметим, что Патаркацишвили владеет в Грузии разветвленным бизнесом, в том числе шоу-индустрией, банковским делом, торговлей и т. д. Он также является владельцем курортного комплекса на черноморском побережье Грузии Уреки. Отметим также, что Патаркацишвили является ближайшим соратником Бориса Березовского и находится в розыске в России.

На презентации Жвания сообщил, что в Батуми также будут приватизированы порт и аэропорт. В отличие от туристических комплексов, конкретная дата окончания приватизационного процесса не уточняется. Прежде, отметил Жвания, на этих двух объектах "надо будет произвести юридическую и финансовую чистку с тем, чтобы защитить интересы их будущих владельцев".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Справочник

Все справки

Архив новостей