05 июля 2004, 17:12

Претенденту на пост президента Чечни от ЛДПР отказано в регистрации

Претенденту на пост президента Чечни от ЛДПР Марату Зайналабидову отказано в регистрации. Причина отказа заключается в том, что его выдвинули не съезд и не региональное отделение ЛДПР. Сам же он сказал, что ему отказали из-за того, что он - единственный не чеченец среди кандидатов и программа реформирования Чечни, предложенная ЛДПР, слишком жесткая. Также он пообещал, что региональное отделение ЛДПР в Чечне также будет создано. Что касается финансирования его предвыборной кампании, это собиралась взять на себя ЛДПР.

Между тем Зайналабидов (дагестанец по отцу и русский по матери) не единственный не чеченец, претендующий по пост президента республики. Помимо него среди претендентов - не чеченец по национальности сотрудник казанской общественной организации "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников.

Напомним, что досрочные выборы президента Чечни назначены на 29 августа. Выборы проводятся в связи с гибелью в результате теракта 9 мая президента Ахмада Кадырова. Избирательная комиссия Чечни будет принимать заявления претендентов до 14 июля. Для регистрации в качестве кандидата претенденты должны представить в избирательную комиссию 6 тыс. подписей избирателей в свою поддержку или внести залог в размере 4 млн. 950 тыс. рублей.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей