05 июля 2004, 16:22

О взаимодействии исполнительных органов государственной власти Республики Калмыкия, органов местного самоуправления, работодателей и Федерации профсоюзов Калмыкии

В целях дальнейшего взаимодействия органов исполнительной власти Республики Калмыкия, органов местного самоуправления, предприятий и организаций различных форм собственности с профсоюзными органами республики по обеспечению социально-экономических и трудовых прав и интересов работников постановляю:

1. Правительству Республики Калмыкия, министерствам и иным органам исполнительной власти Республики Калмыкия, руководителям республиканских государственных учреждений взаимодействовать с профессиональными союзами на основе социального партнерства в сфере социально-трудовых отношений, на основе коллективных договоров и соглашений в соответствии с действующим законодательством.

2. Руководителям министерств и ведомств:

- разрабатывать и принимать нормативные правовые акты, затрагивающие социально-экономические и трудовые права и интересы работников с учетом мнения соответствующего профсоюза;

- вводить в состав коллегиальных органов министерств и ведомств представителей соответствующих профсоюзов;

- представлять профсоюзам и их выборным органам необходимую информацию по социально-трудовым вопросам.

3. Рекомендовать главам администраций районных муниципальных образований взаимодействовать с профессиональными союзами на основе социального партнерства в сфере социально-трудовых отношений, на основе коллективных договоров и соглашений в соответствии с действующим законодательством.

4. Рекомендовать Федерации профсоюзов Калмыкии, ее членским организациям создавать условия по развитию деловых партнерских отношений в трудовых коллективах республики, наиболее широко использовать возможности трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в решении проблем, связанных с социально-экономической защитой работников.

5. Признать утратившим силу Указ Президента Республики Калмыкия от 12 ноября 1993 года N 232 "Об обеспечении прав профессиональных союзов в Республике Калмыкия - Хальмг Тангч".

6. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Республики Калмыкия

К.Илюмжинов

г.Элиста, 8 июня 2004 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости