05 июля 2004, 16:22

О взаимодействии исполнительных органов государственной власти Республики Калмыкия, органов местного самоуправления, работодателей и Федерации профсоюзов Калмыкии

В целях дальнейшего взаимодействия органов исполнительной власти Республики Калмыкия, органов местного самоуправления, предприятий и организаций различных форм собственности с профсоюзными органами республики по обеспечению социально-экономических и трудовых прав и интересов работников постановляю:

1. Правительству Республики Калмыкия, министерствам и иным органам исполнительной власти Республики Калмыкия, руководителям республиканских государственных учреждений взаимодействовать с профессиональными союзами на основе социального партнерства в сфере социально-трудовых отношений, на основе коллективных договоров и соглашений в соответствии с действующим законодательством.

2. Руководителям министерств и ведомств:

- разрабатывать и принимать нормативные правовые акты, затрагивающие социально-экономические и трудовые права и интересы работников с учетом мнения соответствующего профсоюза;

- вводить в состав коллегиальных органов министерств и ведомств представителей соответствующих профсоюзов;

- представлять профсоюзам и их выборным органам необходимую информацию по социально-трудовым вопросам.

3. Рекомендовать главам администраций районных муниципальных образований взаимодействовать с профессиональными союзами на основе социального партнерства в сфере социально-трудовых отношений, на основе коллективных договоров и соглашений в соответствии с действующим законодательством.

4. Рекомендовать Федерации профсоюзов Калмыкии, ее членским организациям создавать условия по развитию деловых партнерских отношений в трудовых коллективах республики, наиболее широко использовать возможности трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в решении проблем, связанных с социально-экономической защитой работников.

5. Признать утратившим силу Указ Президента Республики Калмыкия от 12 ноября 1993 года N 232 "Об обеспечении прав профессиональных союзов в Республике Калмыкия - Хальмг Тангч".

6. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Республики Калмыкия

К.Илюмжинов

г.Элиста, 8 июня 2004 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

23 марта 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости