05 июля 2004, 16:22

О взаимодействии исполнительных органов государственной власти Республики Калмыкия, органов местного самоуправления, работодателей и Федерации профсоюзов Калмыкии

В целях дальнейшего взаимодействия органов исполнительной власти Республики Калмыкия, органов местного самоуправления, предприятий и организаций различных форм собственности с профсоюзными органами республики по обеспечению социально-экономических и трудовых прав и интересов работников постановляю:

1. Правительству Республики Калмыкия, министерствам и иным органам исполнительной власти Республики Калмыкия, руководителям республиканских государственных учреждений взаимодействовать с профессиональными союзами на основе социального партнерства в сфере социально-трудовых отношений, на основе коллективных договоров и соглашений в соответствии с действующим законодательством.

2. Руководителям министерств и ведомств:

- разрабатывать и принимать нормативные правовые акты, затрагивающие социально-экономические и трудовые права и интересы работников с учетом мнения соответствующего профсоюза;

- вводить в состав коллегиальных органов министерств и ведомств представителей соответствующих профсоюзов;

- представлять профсоюзам и их выборным органам необходимую информацию по социально-трудовым вопросам.

3. Рекомендовать главам администраций районных муниципальных образований взаимодействовать с профессиональными союзами на основе социального партнерства в сфере социально-трудовых отношений, на основе коллективных договоров и соглашений в соответствии с действующим законодательством.

4. Рекомендовать Федерации профсоюзов Калмыкии, ее членским организациям создавать условия по развитию деловых партнерских отношений в трудовых коллективах республики, наиболее широко использовать возможности трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в решении проблем, связанных с социально-экономической защитой работников.

5. Признать утратившим силу Указ Президента Республики Калмыкия от 12 ноября 1993 года N 232 "Об обеспечении прав профессиональных союзов в Республике Калмыкия - Хальмг Тангч".

6. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Республики Калмыкия

К.Илюмжинов

г.Элиста, 8 июня 2004 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей