05 июля 2004, 15:36

Уволенные с первого канала журналисты внесли в суд иск против руководителя Телерадиокорпорации Грузии

Уволенные с первого государственного канала журналисты и исполнительный продюсер передачи новостей "Моамбе" внесли иск против руководителя Телерадиокорпорации Грузии Зазы Шенгелии. Освобождённые с занимаемых должностей сотрудники требуют у правительства и Генеральной прокуратуры выяснения деятельности администрации Первого канала.

Против неконституционных действий дирекции ГТРК в Ваке-Сабурталинский районный суд Тбилиси внесли иск бывшие сотрудники Первого канала Мераб Беридзе и Лия Микадзе. Они заявляют, что их "выгнали с работы, с нарушением всех существующих юридических норм".

"Меня и ещё шесть сотрудников уволили 4 июня, несмотря на то что с первого сентября  мы официально должны были выпустить в эфир обновленный новостной блок, и, подготовив первый выпуск на осетинском языке, транслированный 1-го июня, получили благодарность от директора. Как же могло оказаться, что, несмотря на благодарность, официально я уже не был сотрудником телевидения?" - заявляет бывший продюсер телеканала Звиад Коридзе.

Он считает, что процесс увольнения начался после внеочередного совещания, на котором Коридзе потребовал у коммерческого директора Кахи Бекаури детального отчёта о финансовых растратах. "По всей видимости, административный конфликт и стал причиной увольнения", - резюмировал Коридзе.

Мнение Звиада Коридзе разделяют журналисты Александр Элисашвили и Роман Апакидзе. Как они заявили, "нас, остальных шестерых журналистов, уволили только из-за того, что мы присутствовали на внеочередном совещании, на котором наш руководитель (З. Коридзе) поднял вопрос о растратах. Кстати, о своём увольнении мы узнали только после того, как, придя на работу, охрана отобрала пропуска, не пропустив в здание. Интересно, что в первую очередь уволили именно тех, кто присутствовал на совещании".

По словам еще одного из ведущих журналистов - Романа Апакидзе, который, как он сам говорит, начал работу в "Моамбе" с надеждой на реформу, которая поможет вещать новостям в новом, улучшенном формате, "после увольнения продюсера новостной программы, на вопрос о продолжении улучшения формата передачи, руководитель информационного отдела Тинатин Пхакадзе заявила, что как всегда было, так и будет всегда". 

Говоря о факте увольнения сотрудников финансовый директор Первого канала Каха Бекаури заявил что "не собирается комментировать чьи-либо претензии". "Пусть суд решит притязание бывших сотрудников телевидения. Позиция руководства остаётся непоколебимой", - заявил он.

В случае начала судебного разбирательства, данный иск станет вторым после начала реформы на Первом канале. 7 июня 2004 года журналистка Тамар Молашвили уже выиграла судебный процесс против директора ГТРК Зазы Шенгелии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей