05 июля 2004, 15:28

Правозащитники отметят день свободы слова

Всегрузинская ассоциация защиты прав человека 5 июля в 13.00. проведет акцию у здания Генпрокуратуры. Как сообщил президент ассоциации Георгий Кервалишвили, акция пройдет в память журналистки Нази Шаманаури, ставшей жертвой коммунистического режима, и свободы грузинского слова.

По его словам, Нази Шаманаури поплатилась за то, что разоблачала существующий режим. За это ее упекли в психушку, где она и умерла. Кервалишвили считает, что виновников ее гибели, которые и по сей день здравствуют, необходимо наказать. Список этих людей, в который входит и экс-президент Эдуард Шеварднадзе, 5 июля будет передан Генеральной прокуратуре.

источник: ИА "Кавказ-ПРЕСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей