05 июля 2004, 12:23

Стартовала реорганизация крупнейшей энергокомпании Юга России

Внеочередное собрание акционеров крупнейшей на юге страны энергокомпании - ОАО "Ростовэнерго", состоявшееся 30 июня, одобрило реорганизацию компании в форме выделения из него четырех новых обществ - ОАО "Управляющая компания "Ростовэнерго", "ОАО "Ростовская генерирующая компания", ОАО "Энергосбыт "Ростовэнерго" и ОАО ""Магистральная сетевая компания "Ростовэнерго". Проект реорганизации разработан менеджерами энергокомпании без привлечения дополнительных сил и средств в соответствии с федеральным законодательством о реформировании электроэнергетики. До этого он получил одобрение главного акционера - Совета директоров ОАО РАО "ЕЭС России" и правительства РФ. Собрание решило разместить акции выделяемых акционерных обществ пропорционально владению акций "Ростовэнерго". На одну акцию ОАО "Ростовэнерго" акционеры дополнительно получат по одной акции каждого из вновь создаваемых обществ. Внеочередное собрание также утвердило разделительный баланс, в соответствии с которым часть имущества прав и обязанностей ОАО "Ростовэнерго" переходит к выделяемым обществам. Ближайшими наиболее значительными событиями в реформировании энергокомпании станут собрания новых акционерных обществ и их государственная регистрация, после которой они получат статус юридического лица и самостоятельность. Параллельно с работой по организации новых компаний будет идти их интеграция по видам бизнеса в рамках центральной части России и Южного Федерального округа.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей