05 июля 2004, 12:11

Армения: Международный форум информационных технологий оценивается как успешный

С 28 по 30 июня в Армении впервые проходил Международный форум информационных технологий, организованный фондом "Инкубатор предприятий" (ФИП), Союзом предприятий информационных технологий (СПИТ), Армянским советом высоких технологий Америки и Институтом открытого общества. В работе принимали участие специалисты, бизнесмены и эксперты из Армении, диаспоры, а также представители международных компаний. По оценке директора фонда "Инкубатор предприятий" Баграта Енгибаряна, прошедший форум информационных технологий был достаточно успешным. Вместо предполагаемых 100 участников, в форуме приняли участие около 200 представителей из СНГ, Центральной Европы, США и других стран.

Трехдневный форум состоял из двух частей: форум программ Open Source (с открытыми кодами) и "Инвестиционный форум". В первом случае были обсуждены вопросы распространения и применения программного обеспечения открытого кода в разных сферах (электронный бизнес, электронное правительство, электронное обучение, электронное здравоохранение). Кроме того, проведена выставка пакетов программного обеспечения с открытыми кодами, а программа Open Source Armenia представила впервые в Армении бесплатный программный пакет на армянском языке Open office. Программа Open Source Armenia начала действовать около 1,5 лет назад. Сейчас в него включены около 500 специалистов из Армении, США и других европейских стран.

Целью второй части мероприятия - "Инвестиционного форума" - являлось содействие вовлечению местных и иностранных инвестиций в сферу ИТ Армении. Как сообщил Баграт Енгибарян журналистам, ежегодный объем иностранных инвестиций в сферу IT-технологий Армении составляет около 10 млн. долларов.

Форум станет ежегодным и будет проходить в различных странах.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей