05 июля 2004, 12:11

Армения: Международный форум информационных технологий оценивается как успешный

С 28 по 30 июня в Армении впервые проходил Международный форум информационных технологий, организованный фондом "Инкубатор предприятий" (ФИП), Союзом предприятий информационных технологий (СПИТ), Армянским советом высоких технологий Америки и Институтом открытого общества. В работе принимали участие специалисты, бизнесмены и эксперты из Армении, диаспоры, а также представители международных компаний. По оценке директора фонда "Инкубатор предприятий" Баграта Енгибаряна, прошедший форум информационных технологий был достаточно успешным. Вместо предполагаемых 100 участников, в форуме приняли участие около 200 представителей из СНГ, Центральной Европы, США и других стран.

Трехдневный форум состоял из двух частей: форум программ Open Source (с открытыми кодами) и "Инвестиционный форум". В первом случае были обсуждены вопросы распространения и применения программного обеспечения открытого кода в разных сферах (электронный бизнес, электронное правительство, электронное обучение, электронное здравоохранение). Кроме того, проведена выставка пакетов программного обеспечения с открытыми кодами, а программа Open Source Armenia представила впервые в Армении бесплатный программный пакет на армянском языке Open office. Программа Open Source Armenia начала действовать около 1,5 лет назад. Сейчас в него включены около 500 специалистов из Армении, США и других европейских стран.

Целью второй части мероприятия - "Инвестиционного форума" - являлось содействие вовлечению местных и иностранных инвестиций в сферу ИТ Армении. Как сообщил Баграт Енгибарян журналистам, ежегодный объем иностранных инвестиций в сферу IT-технологий Армении составляет около 10 млн. долларов.

Форум станет ежегодным и будет проходить в различных странах.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей