05 июля 2004, 12:05

В Грозном ранены пять российских военных

4 июля в чеченской столице в результате обстрела контрольно-пропускного пункта ранены 5 российских солдат. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. По словам офицера комендатуры, состояние одного из военнослужащих крайне тяжелое. "Боевики подвергли массированному обстрелу из автоматического оружия и подствольных гранатометов один из наших КПП в городе Грозном. Ответным огнем бандиты были рассеяны и скрылись. В результате обстрела 5 военнослужащих внутренних войск получили ранения различной степени тяжести", - сказал сотрудник комендатуры. Он также сообщил, что все раненые являлись военнослужащими контрактной службы. Сейчас они находятся в военном госпитале на главной российской базе Ханкала под Грозным. Состояние одного из раненых оценивается врачами как тяжелое. По факту нападения на военнослужащих возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Кроме того, 3 июля в результате подрывов в различных районах Чечни пострадали 4 российских военнослужащих. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. По словам сотрудника комендатуры, инциденты, приведшие к ранениям военнослужащих, произошли в разное время и в различных районах Чеченской Республики. "В Старопромысловском районе Грозного боевики осуществили подрыв автоколонны внутренних войск МВД РФ. На пути следования колонны сработал радиоуправляемый фугас, в результате чего осколочные ранения получил офицер военной комендатуры. В Курчалоевском районе республики, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СОМа (сводный отряд милиции) из Пермской области подорвались на мощном СВУ (самодельное взрывное устройство). Два сотрудника ГУВД Пермской области (оперуполномоченный уголовного розыска и инспектор отдела кадров ГОВД) получили тяжелую контузию. Они также были госпитализированы", - говорит офицер комендатуры. Третий инцидент, по его словам, произошел в окрестностях селения Ца-Ведено Веденского района (на юге Чечни). Бойцы спецназа МВД РФ, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия в лесном массиве вблизи этого населенного пункта, подорвались на противопехотной мине. Тяжелое ранение получил солдат срочной службы. По всем фактам подрывов военных возбуждены уголовные дела. Начато следствие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии