05 июля 2004, 11:57

В Чечне ожидают вылазок боевиков

После трагических событий в Ингушетии в ночь на 22 июня, правоохранительные органы и другие силовые структуры в Чечне были переведены на усиленный вариант несения службы. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из офицеров чеченской милиции, в правоохранительных органах республики не исключают возможности повторения ингушского сценария в Чечне.

"После террористической вылазки боевиков в соседней Ингушетии, все подразделения МВД были переведены на казарменное положение. Успех в Ингушетии может подтолкнуть террористов на повторение подобных акций уже на территории Чечни. Они могут попытаться захватить ключевые объекты, скажем, в Грозном, или в Гудермесе (второй по величине город Чечни), или же провести нечто подобное в других крупных населенных пунктах. Кроме того, в августе у нас должны пройти выборы нового президента, что также может быть использовано главарями бандформирований для дестабилизации обстановки в республике", - утверждает собеседник. По его словам, силовые структуры республики готовы отразить любые вылазки боевиков. "У нас есть и силы, и возможности для отражения любых вылазок со стороны боевиков. Но, тем не менее, надо постоянно быть начеку. Главный козырь, используемый бандитами и террористами всех мастей, - это внезапность. Нам надо лишить их этого козыря", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей