05 июля 2004, 10:24

Правительство Азербайджана усиливает заботу о беженцах

Правительство Азербайджана усилит заботу о беженцах и вынужденных переселенцах. Об этом заявил вице-премьер, глава Госкомитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов, комментируя распоряжение президента страны от 1 июля об утверждении "Госпрограммы по улучшению условий жизни и повышению занятости беженцев и вынужденных переселенцев".

"Госпрограмма создает все условия для комплексного решения проблем беженцев и вынужденных переселенцев", - отметил А.Гасанов на пресс-конференции.

Он сообщил, что в рамках реализации программы беженцы временно будут переселены из палаточных городков, зданий школ и других непригодных для жилья мест в специально отстроенные поселки.

Вице-премьер подчеркнул важность положения госпрограммы о порядке переселения вынужденных переселенцев в места исконного проживания после урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Он сообщил, что реализация нынешней госпрограммы позволит обеспечить беженцев и вынужденных переселенцев около 20 тыс. рабочих мест.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей