05 июля 2004, 10:24

Правительство Азербайджана усиливает заботу о беженцах

Правительство Азербайджана усилит заботу о беженцах и вынужденных переселенцах. Об этом заявил вице-премьер, глава Госкомитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов, комментируя распоряжение президента страны от 1 июля об утверждении "Госпрограммы по улучшению условий жизни и повышению занятости беженцев и вынужденных переселенцев".

"Госпрограмма создает все условия для комплексного решения проблем беженцев и вынужденных переселенцев", - отметил А.Гасанов на пресс-конференции.

Он сообщил, что в рамках реализации программы беженцы временно будут переселены из палаточных городков, зданий школ и других непригодных для жилья мест в специально отстроенные поселки.

Вице-премьер подчеркнул важность положения госпрограммы о порядке переселения вынужденных переселенцев в места исконного проживания после урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Он сообщил, что реализация нынешней госпрограммы позволит обеспечить беженцев и вынужденных переселенцев около 20 тыс. рабочих мест.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей