05 июля 2004, 10:24

Правительство Азербайджана усиливает заботу о беженцах

Правительство Азербайджана усилит заботу о беженцах и вынужденных переселенцах. Об этом заявил вице-премьер, глава Госкомитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов, комментируя распоряжение президента страны от 1 июля об утверждении "Госпрограммы по улучшению условий жизни и повышению занятости беженцев и вынужденных переселенцев".

"Госпрограмма создает все условия для комплексного решения проблем беженцев и вынужденных переселенцев", - отметил А.Гасанов на пресс-конференции.

Он сообщил, что в рамках реализации программы беженцы временно будут переселены из палаточных городков, зданий школ и других непригодных для жилья мест в специально отстроенные поселки.

Вице-премьер подчеркнул важность положения госпрограммы о порядке переселения вынужденных переселенцев в места исконного проживания после урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Он сообщил, что реализация нынешней госпрограммы позволит обеспечить беженцев и вынужденных переселенцев около 20 тыс. рабочих мест.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей