05 июля 2004, 07:57

Ассоциация осетин Грузии просит предоставить льготы для абитуриентов

Ассоциация осетин Грузии направила письмо на имя премьер-министра Зураба Жвания с просьбой предоставить льготные условия представителям осетинской молодежи Грузии, поступающей в ВУЗы.

Как сообщил президент ассоциации Тенгиз Гаглоев, речь идет в первую очередь о малоимущих семьях, которые не в состоянии оплатить учебу своих детей.

Тенгиз Гаглоев отметил, что члены ассоциации обращались ранее в Министерство образования Грузии, однако им сообщили, что льготные условия предоставляются для жителей грузинских сел Южной Осетии.

"В настоящее время в Грузии тяжело жить всем, но более всего нам, осетинам, когда еще не урегулирован грузино-осетинский конфликт. Особенно тяжело приходится самым бедным слоям нашего общества, которому недоступно платное образование или медицинское обслуживание, - заявил Гаглоев. - Мы надеемся, что правительство Грузии, ее Президент обратят должное внимание на проблемы осетин, проживающих в Грузии, и наши надежды на реабилитацию, возмещение ущерба, нанесенного осетинскому населению во время конфликта, восстановление имущественных прав и достоинства осетин и, наконец, установление мира и спокойствия, скоро сбудутся".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей