05 июля 2004, 07:24

К нападению боевиков на Ингушетию причастен бывший вице-премьер Ичкерии

Активное участие в финансировании диверсионно-террористической акции, предпринятой боевиками в ночь с 21 на 22 июня в Ингушетии, принимал один из бывших вице-премьеров правительства Ичкерии.

Об этом 4 июля сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

Он отметил, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уточнению обстоятельств нападения боевиков на Назрань и другие населенные пункты, следствие вышло на след одного из вице-премьеров Ичкерии, который лично передавал деньги доверенным лицам Шамиля Басаева.

И.Шабалкин сказал, что уже известно, что этот вице- премьер в настоящее время проживает в столице одной из стран СНГ.  И.Шабалкин отказался назвать фамилию финансиста, заявив, что вопросами его задержания и экстрадиции должны заняться определенные ведомства.

Следствие не только расследует вылазку боевиков, но и устанавливает организаторов и финансистов этой преступной акции.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей