05 июля 2004, 07:17

Россия согласна упростить визовый режим с Грузией

В ближайшее время Россия упростит визовый режим для проезда в Грузию. Таков первый итог встречи Михаила Саакашвили и Владимира Путина, которая состоялась 3 июля вечером в Москве. О ее результатах журналистам сообщил сопровождающий президента Грузии секретарь Совета национальной безопасности этой страны Гела Бежуашвили.

Напомним, что Саакашвили уже частично реализовал идею упрощения визового режима для граждан России, въезжающих в Грузии. На ларском участке грузино-российской границы открыт временный визово-пропускной пункт, и граждане России могут перейти границу за пять минут: достаточно предъявить паспорт и заплатить за визу. В ближайшие дни такой визовый порядок будет задействован и в аэропортах Батуми и Тбилиси, пообещал Саакашвили.

По словам Бежуашвили, президенты обеих стран также обсудили обстановку в Южной Осетии. Руководство России готово рассмотреть конкретные предложения Грузии по урегулированию конфликта. По словам секретаря Совбеза, речь также шла о создании совместного грузино-российского антитеррористического центра. Идея приемлема для российской стороны, и над ее реализацией будут работать представители советов безопасности двух государств.

Бежуашвили также сообщил, что встреча прошла в доброжелательной и дружественной обстановке. Вместо запланированных протоколом 25 минут она длилась один час.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей