03 июля 2004, 15:35

Вновь обостряется ситуация вокруг чеченских беженцев в Ингушетии

2 июля пункт компактного проживания чеченских беженцев "Рассвет" на территории бывшего МРО в станице Орджоникидзевской посетили представители старейшин села и попросили чеченцев уехать из Ингушетии. Как говорят обитатели городка, группа стариков во главе с имамом мечети станицы Орджоникидзевской прибыла в лагерь "Рассвет" во второй половине дня. Старейшины объяснили беженцам, что после событий 21-22 июня обстановка в республике накалена до предела и в такой ситуации присутствие чеченских беженцев в Ингушетии вовсе нежелательно.

"Старики предложили нам как можно скорее покинуть территорию Ингушетии, мотивируя это тем,  что они "беспокоятся за нашу безопасность", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" проживающая в лагере "Рассвет" Аюбова Зулихан. - По их словам, такое решение совет старейшин принял на сходе жителей села во время пятничной молитвы в мечети. Впоследствии в МКП приехали и представители администрации села, которые заявили, что для нас же лучше, если мы побыстрее отсюда уедем".

Подобная ситуация наблюдается не только в точках компактного проживания беженцев, но и в частном секторе, где некоторые из чеченских беженцев снимают у местных жителей жилье. Так, например, по сообщениям беженцев, в селении Кантышево Назрановского района Ингушетии представители администрации села даже обходят арендуемые чеченскими беженцами частные дворы, требуя от них вернуться в Чечню. При этом представители властных структур данное обстоятельство никак не комментируют.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии