03 июля 2004, 15:35

Вновь обостряется ситуация вокруг чеченских беженцев в Ингушетии

2 июля пункт компактного проживания чеченских беженцев "Рассвет" на территории бывшего МРО в станице Орджоникидзевской посетили представители старейшин села и попросили чеченцев уехать из Ингушетии. Как говорят обитатели городка, группа стариков во главе с имамом мечети станицы Орджоникидзевской прибыла в лагерь "Рассвет" во второй половине дня. Старейшины объяснили беженцам, что после событий 21-22 июня обстановка в республике накалена до предела и в такой ситуации присутствие чеченских беженцев в Ингушетии вовсе нежелательно.

"Старики предложили нам как можно скорее покинуть территорию Ингушетии, мотивируя это тем,  что они "беспокоятся за нашу безопасность", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" проживающая в лагере "Рассвет" Аюбова Зулихан. - По их словам, такое решение совет старейшин принял на сходе жителей села во время пятничной молитвы в мечети. Впоследствии в МКП приехали и представители администрации села, которые заявили, что для нас же лучше, если мы побыстрее отсюда уедем".

Подобная ситуация наблюдается не только в точках компактного проживания беженцев, но и в частном секторе, где некоторые из чеченских беженцев снимают у местных жителей жилье. Так, например, по сообщениям беженцев, в селении Кантышево Назрановского района Ингушетии представители администрации села даже обходят арендуемые чеченскими беженцами частные дворы, требуя от них вернуться в Чечню. При этом представители властных структур данное обстоятельство никак не комментируют.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

Архив новостей