03 июля 2004, 15:06

В Грозном подорван БТР с российскими военными

2 июля в чеченской столице в результате подрыва бронемашины были ранены 2 российских военнослужащих. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре Чечни. Инцидент, по словам офицера комендатуры, произошел в Старопромысловском районе города Грозного. "Накануне в Старопромысловском районе Грозного в ходе проведения инженерно-саперной разведки бойцами внутренних войск на радиоуправляемом фугасе был подорван БТР сопровождения. В результате взрыва 2 военнослужащих срочной службы получили контузии и легкие ранения. Оба солдата госпитализированы, и на данный момент их состояние оценивается врачами как стабильное", - сказал собеседник.

По словам очевидцев произошедшего, сразу же после подрыва бронемашины военнослужащие открыли беспорядочную стрельбу во все стороны, и только благодаря счастливой случайности никто из жителей близлежащих домов не пострадал. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Российские военные также отмечают, что с наступлением весенне-летнего сезона диверсионно-подрывные акции боевиков в Чечне значительно возросли. "Практически ежедневно в ходе инженерной разведки местности на дорогах республики наши саперы обнаруживают и ликвидируют десятки СВУ (самодельные взрывные устройства). Участились также случаи подрывов автомашин и бронетехники. Все это связано с тем, что наступила пора "зеленки" и боевикам стало гораздо проще перемещаться и устанавливать фугасы".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей