03 июля 2004, 14:43

Грузинская ежедневная газета "Дилис Газети" прекращает своё существование

Одна из независимых грузинских ежедневных газет - "Дилис Газети" ("Утренняя Газета"), прекращает своё существование. "Причиной закрытия газеты стала неконкурентоспособность, так как мы потеряли своих основных читателей", - заявила главный редактор издания Манана Картозия. "Основными потребителями ежедневной информации газеты были госслужащие, банкиры и бизнесмены. Теперь они получают информацию из интернет-изданий, что и отразилось на реализации газеты", - заметила Картозия. По ее словам, "в итоге газете изначально пришлось уменьшить тираж, а после и вообще прекратить существование". При этом Картозия отметила, что редакция газеты не обанкротилась и "Дилис Газети" прекращает свое существование лишь временно - с учетом новых реалий будет осуществлена ее реорганизация.

"Мы хотим ассоциировать нашу газету со стрелками на часах, по которым сверяется главный индикатор общества - независимая пресса в стране. Новое лицо газеты будет кардинально отличаться от предыдущей "Дилис Газети", - заявила Картозия. Она отметила, что, несмотря на перемены, нынешние сотрудники газеты продолжат свою работу в "Дилис Газети" после ее реорганизации.

"Дилис Газети" издается в Грузии с 30 января 1994 года. Планируется, что первый номер обновлённой газеты выйдет уже в сентябре 2004 года.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии