03 июля 2004, 14:43

Грузинская ежедневная газета "Дилис Газети" прекращает своё существование

Одна из независимых грузинских ежедневных газет - "Дилис Газети" ("Утренняя Газета"), прекращает своё существование. "Причиной закрытия газеты стала неконкурентоспособность, так как мы потеряли своих основных читателей", - заявила главный редактор издания Манана Картозия. "Основными потребителями ежедневной информации газеты были госслужащие, банкиры и бизнесмены. Теперь они получают информацию из интернет-изданий, что и отразилось на реализации газеты", - заметила Картозия. По ее словам, "в итоге газете изначально пришлось уменьшить тираж, а после и вообще прекратить существование". При этом Картозия отметила, что редакция газеты не обанкротилась и "Дилис Газети" прекращает свое существование лишь временно - с учетом новых реалий будет осуществлена ее реорганизация.

"Мы хотим ассоциировать нашу газету со стрелками на часах, по которым сверяется главный индикатор общества - независимая пресса в стране. Новое лицо газеты будет кардинально отличаться от предыдущей "Дилис Газети", - заявила Картозия. Она отметила, что, несмотря на перемены, нынешние сотрудники газеты продолжат свою работу в "Дилис Газети" после ее реорганизации.

"Дилис Газети" издается в Грузии с 30 января 1994 года. Планируется, что первый номер обновлённой газеты выйдет уже в сентябре 2004 года.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей