03 июля 2004, 14:43

Грузинская ежедневная газета "Дилис Газети" прекращает своё существование

Одна из независимых грузинских ежедневных газет - "Дилис Газети" ("Утренняя Газета"), прекращает своё существование. "Причиной закрытия газеты стала неконкурентоспособность, так как мы потеряли своих основных читателей", - заявила главный редактор издания Манана Картозия. "Основными потребителями ежедневной информации газеты были госслужащие, банкиры и бизнесмены. Теперь они получают информацию из интернет-изданий, что и отразилось на реализации газеты", - заметила Картозия. По ее словам, "в итоге газете изначально пришлось уменьшить тираж, а после и вообще прекратить существование". При этом Картозия отметила, что редакция газеты не обанкротилась и "Дилис Газети" прекращает свое существование лишь временно - с учетом новых реалий будет осуществлена ее реорганизация.

"Мы хотим ассоциировать нашу газету со стрелками на часах, по которым сверяется главный индикатор общества - независимая пресса в стране. Новое лицо газеты будет кардинально отличаться от предыдущей "Дилис Газети", - заявила Картозия. Она отметила, что, несмотря на перемены, нынешние сотрудники газеты продолжат свою работу в "Дилис Газети" после ее реорганизации.

"Дилис Газети" издается в Грузии с 30 января 1994 года. Планируется, что первый номер обновлённой газеты выйдет уже в сентябре 2004 года.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей