03 июля 2004, 11:32

Шамиль Басаев пообещал устраивать теракты только на российской территории

Лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев в пятницу, 2 июля, заявил, что его повстанцы не будут атаковать представителей российских властей за рубежом, отметив при этом, что боевики борются исключительно против российского руководства.

Пленку с заявлением Басаева показал телеканал "Аль-Джазира".

"Наш чеченский народ продолжит свою борьбу внутри России, и мы не планируем какие-либо атаки за пределами России, даже если мы имеем возможность это сделать", - сказал он.

"Мы даже не будем преследовать российские власти, которые совершили массовые убийства чеченского народа, если они находятся в иностранных государствах", - добавил он.

Кроме того, он осудил покушение на Зелимхана Яндарбиева в Катаре в феврале этого года. "Этот инцидент доказывает, кто из нас террорист, а кто нет", - сказал Басаев.

"Я вновь повторяю, что мы не планируем операции в иностранных государствах... в отличие от россиян, которые убивают наших бывших лидеров в Катаре" - подчеркнул полевой командир чеченских вооруженных формирований.

источник: ИА "Reuters" (Великобритания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости