03 июля 2004, 11:32

Шамиль Басаев пообещал устраивать теракты только на российской территории

Лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев в пятницу, 2 июля, заявил, что его повстанцы не будут атаковать представителей российских властей за рубежом, отметив при этом, что боевики борются исключительно против российского руководства.

Пленку с заявлением Басаева показал телеканал "Аль-Джазира".

"Наш чеченский народ продолжит свою борьбу внутри России, и мы не планируем какие-либо атаки за пределами России, даже если мы имеем возможность это сделать", - сказал он.

"Мы даже не будем преследовать российские власти, которые совершили массовые убийства чеченского народа, если они находятся в иностранных государствах", - добавил он.

Кроме того, он осудил покушение на Зелимхана Яндарбиева в Катаре в феврале этого года. "Этот инцидент доказывает, кто из нас террорист, а кто нет", - сказал Басаев.

"Я вновь повторяю, что мы не планируем операции в иностранных государствах... в отличие от россиян, которые убивают наших бывших лидеров в Катаре" - подчеркнул полевой командир чеченских вооруженных формирований.

источник: ИА "Reuters" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей